Ода лаванде

Jul 11, 2013 02:06

Я вам не надоела с лавандой? Если нет, тогда смотрим и читаем дальше :) У Венеры vene_ro4ka нашла замечательный рецепт кокосово-лавандового печенья. Имея под рукой лаванду, разве могла я устоять? Печенье получилось на мой вкус - хрустящее, с приятным ароматом лаванды  и вкусом кокоса. Мне было так вкусно похрустеть печеньем с чашечкой кофе.
Итак, лавандово-кокосовое печенье.



Ингредиенты:
Масло сливочное - 230 гр.,
Сахарная пудра - ¼ стакана,
Мука - 2 стакана,
Соль - ¼ ч.л.,
Кокосовая стружка - 80-100 гр.,
Лаванда сушеная (цветы) - 2 ч.л. (без верха)
***************************************************
Сахарная пудра для обваливания печенья - 0,5 стакана
Стакан обычный, граненный - 200 мл.
Приготовление.
Размягченное сливочное масло взбить(миксером) с сахарной пудрой до пышности, на средней скорости.
Добавить смесь из муки и соли, и взбить до однородной массы на низкой скорости.
Добавить в смесь кокосовую стружку, лаванду и аккуратно размешать силиконовой лопаткой.
Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.
Время запекания зависит от размеров печенья, чем мельче печенье, тем время выпечки меньше. Запекайте до золотистого цвета.
Ещё тёплое печенье обвалять в сахарной пудре и дать полностью остыть.
Приятного кофе-чаепития!


Печенье, Выпечка, Кокосовая стружка, Лаванда

Previous post Next post
Up