Так… на утро нет ничего к завтраку, в магазин вырваться не могу, думай, голова, думай. Хм, у меня ведь много замороженной красной смородины. Прямо скажем, эта ягода у нас в семье не в ходу. Так, решено, буду печь…. Ну, конечно, маффины: легко, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт и идею life_with_knife.
[А делала я их так...] Ингредиенты: 2 банана 150 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сахара 150 г молока 3 яйца 300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя горсть замороженной смородины (не размораживала)
Приготовление: Разогреть духовку до 200 С.
Масло, бананы, сахар, молоко и яйца взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешать в тесто ягоды.
Выложить тесто в формочки (смазав предварительно маслом, так как я использую бумажные формочки, то не смазываю) на 3/4 объема.
Я некоторые маффины посыпала кунжутом, а некоторые присыпала сахаром и измельченным грецким орехом.
Выпекать около 30-35 минут - до темно-золотистого цвета теста
Получились красавцы, да еще и вкусные: оттенок банана и приятная кислота ягод.