Банановые маффины с красной смородиной

Jan 30, 2013 13:07


Так… на утро нет ничего к завтраку, в магазин вырваться не могу, думай, голова, думай. Хм, у меня ведь много замороженной красной смородины. Прямо скажем, эта ягода у нас в семье не в ходу. Так, решено, буду печь…. Ну, конечно, маффины: легко, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт и идею life_with_knife.


[А делала я их так...]
Ингредиенты:
2 банана
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
150 г молока
3 яйца
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
горсть замороженной смородины (не размораживала)

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.

Масло, бананы, сахар, молоко и яйца взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешать в тесто ягоды.

Выложить тесто в формочки (смазав предварительно маслом, так как я использую бумажные формочки, то не смазываю) на 3/4 объема.

Я некоторые маффины посыпала кунжутом, а некоторые присыпала сахаром и измельченным грецким орехом.




Выпекать около 30-35 минут - до темно-золотистого цвета теста

Получились красавцы, да еще и вкусные: оттенок банана и приятная кислота ягод.

Приятного чаепития!

Орехи, Маффины, Красная смородина, Бананы, Выпечка

Previous post Next post
Up