Shakkar Para - хрустящее лакомство

Apr 19, 2013 17:45

Мне очень полюбился этот рецепт, чем-то похож на всем известный «хворост», но тут такой замечательный соус, которым поливается печенье! Shakkarpara чаще всего делается в Индии во время фестиваля. Печенье хрустящее, но не слишком сладкое. Готовится оно до безумия просто, но результат просто потрясает воображение! Мука, манка, сахар и кокосовая стружка - то, что потребуется для приготовления этого хрустящего лакомства.


Ингредиенты:
Мука- 1 стак.
Крупа манная - 1/4 стак.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода (тёплая 1/2 стак. - в тесто, 1/2 стакана - в сироп) - 1 стак.
Сахар- 3/4 стак.
Кокосовая стружка - 3 ст. л.
Молотый кардамон - 1/2 ч. л.

Приготовление.
Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана тёплой водички. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте всё это руками. Влейте воду и замесите тесто.
Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте «дозревать» примерно на 30 минут.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в такую вот лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и разрежьте на небольшие квадратики (я делала кружочки).
Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.
Теперь приготовим кокосовый сироп. Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.
Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.
Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.
Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.
Приятного аппетита!


Источник http://www.manjulaskitchen.com/2009/03/04/shakkar-para/
Хрустящее лакомство отправляю на конкурс от Агро-альянса

Кухня индийская, Выпечка, Крупа манная, Постные блюда

Previous post Next post
Up