Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Apr 19, 2013 17:34


Чего уж там писать, нужно пробовать. На мой взгляд, фасоль нужно чем-нибудь оттенять, апельсиновая заправка очень хороша в салате. Кинза придаёт характерный аромат, а апельсин придаёт сочность и неповторимый вкус.



Ингредиенты:

1 ст. красной фасоли

1 ст. белой фасоли

средний пучок кинзы
Для заправки:

1 апельсин

маленький пучок зеленого лука

1 зубчик чеснока

4 ст. л. оливкового масла

по щепотке сушеного орегано и базилика

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление.

Фасоль замочить на ночь, воду после замачивания слить. Залить холодной водой, после закипания воду слить и залить новой водой. Довести ещё раз до кипения и варить на медленном огне до готовности фасоли, в конце варки - посолить.

Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности, 1 мин.

Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой, обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.

Приятного аппетита!


Салат отправляю на конкурс от Агро-Альянса

Салат, Кухня итальянская, Фасоль, Постные блюда, Апельсины

Previous post Next post
Up