Чего уж там писать, нужно пробовать. На мой взгляд, фасоль нужно чем-нибудь оттенять, апельсиновая заправка очень хороша в салате. Кинза придаёт характерный аромат, а апельсин придаёт сочность и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
1 ст. красной фасоли
1 ст. белой фасоли
средний пучок кинзы
Для заправки:
1 апельсин
маленький пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
по щепотке сушеного орегано и базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление.
Фасоль замочить на ночь, воду после замачивания слить. Залить холодной водой, после закипания воду слить и залить новой водой. Довести ещё раз до кипения и варить на медленном огне до готовности фасоли, в конце варки - посолить.
Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности, 1 мин.
Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой, обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Салат отправляю на конкурс от
Агро-Альянса