Сырники с кукурузной мукой

Apr 17, 2013 02:07


Я нашла наконец-то свой рецепт сырников, это ОНИ! Подсмотрела этот рецепт у Тани Childrens_menu, говорю ей большоооое спасибо! Сырники не расползлись (как это у меня обычно бывает), они мега-творожные (здесь минимальное добавление муки, да ещё какой! кукурузной), сочные (с учётом того, что я использовала обезжиренный творог). Цукаты и изюм не использовала, не люблю, так сказать, дело вкуса. Да, не зря я полюбила кукурузную муку :) Из такого количества продуктов у меня получилось 5 средних сырника.



Ингредиенты:

1 пачка творога (180 гр)

1 куриное яйцо

1 ст.л. кукурузной муки для теста

3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки

0,5 ч.л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус, можно вообще исключить или добавить больше)

1 ст.л. порубленных цукатов или изюма (по желанию)

Растительное масло для обжарки

Приготовление.

Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем цукаты (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке (можно делать это и руками, именно этим проверенным способом я и формировала сырнички). Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до полной готовности. Излишки масла, если есть, впитает в себя бумажное полотенце или салфетка.

Приятного аппетита!


Завтраки, Творог, Детское меню, Сырники, Мука кукурузная

Previous post Next post
Up