Я нашла наконец-то свой рецепт сырников, это ОНИ! Подсмотрела этот рецепт у Тани
Childrens_menu, говорю ей большоооое спасибо! Сырники не расползлись (как это у меня обычно бывает), они мега-творожные (здесь минимальное добавление муки, да ещё какой! кукурузной), сочные (с учётом того, что я использовала обезжиренный творог). Цукаты и изюм не использовала, не люблю, так сказать, дело вкуса. Да, не зря я полюбила кукурузную муку :) Из такого количества продуктов у меня получилось 5 средних сырника.
Ингредиенты:
1 пачка творога (180 гр)
1 куриное яйцо
1 ст.л. кукурузной муки для теста
3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки
0,5 ч.л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус, можно вообще исключить или добавить больше)
1 ст.л. порубленных цукатов или изюма (по желанию)
Растительное масло для обжарки
Приготовление.
Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем цукаты (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке (можно делать это и руками, именно этим проверенным способом я и формировала сырнички). Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до полной готовности. Излишки масла, если есть, впитает в себя бумажное полотенце или салфетка.
Приятного аппетита!