Хлеб с карамелизованным луком и фасолью - отличная закуска. Это импровизация на тему любимых продуктов. Можно подавать на поджаренных тостах или как в данном варианте в булочке.
Ингредиенты:
Растительное масло - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Большие красные луковицы - 4 шт.
Батон белого хлеба
Соль, перец - по вкусу
Маслины без косточек - 100 г
Фасоль красная - 50 г
Бальзамический уксус - 1 ст.л. (по желанию)
Что делать:
Предварительно сварить фасоль.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук на среднем огне до мягкости, 8 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить еще 4 мин., время от времени помешивая. Снять с огня.
Маслины нарезать тонкими кружками, добавить к луку. Также я поступила и с фасолью. Приправить солью и перцем по вкусу. Я добавила бальзамический уксус, так как чего-то не хватало.
Батон разрезать вдоль пополам. Вынуть немного мякоти. Поместить хлеб на противень, накрытый пергаментом. Выложить на хлеб луковую начинку, смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
Приятного плавания!
Жыве Беларусь!
Лодочки отправляю на
конкурс.