Вольный ковчег

Apr 17, 2013 01:38


Хлеб с карамелизованным луком и фасолью - отличная закуска. Это импровизация на тему любимых продуктов. Можно подавать на поджаренных тостах или как в данном варианте в булочке.




Ингредиенты:

Растительное масло - 4 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Большие красные луковицы - 4 шт.

Батон белого хлеба

Соль, перец - по вкусу

Маслины без косточек - 100 г

Фасоль красная - 50 г

Бальзамический уксус - 1 ст.л. (по желанию)

Что делать:

Предварительно сварить фасоль.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук на среднем огне до мягкости, 8 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить еще 4 мин., время от времени помешивая. Снять с огня.

Маслины нарезать тонкими кружками, добавить к луку. Также я поступила и с фасолью. Приправить солью и перцем по вкусу. Я добавила бальзамический уксус, так как чего-то не хватало.

Батон разрезать вдоль пополам. Вынуть немного мякоти. Поместить хлеб на противень, накрытый пергаментом. Выложить на хлеб луковую начинку, смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.

Приятного плавания!


Жыве Беларусь!

Лодочки отправляю на конкурс.

Лук, Фасоль, Постные блюда, Закуски

Previous post Next post
Up