Сырный монообед №1

Apr 06, 2013 23:13


Сыр…. Какое маленькое слово, но сколько много связано с ним в жизни… На сегодняшний день в мире насчитывается более 500 видов и более 2000 сортов сыра! Точное число, наверное, не сможет назвать никто. Твердые, плавленые, полутвердые, рассольные, мягкие и плесневые.

Сыр - настолько древний продукт питания, что уже никто не может с полной уверенностью ответить на вопрос «Кто и когда изобрел сыр?». По одной из версий сыр впервые появился в Африке. Кочующий с места на место бедуин перевозил в своем кожаном бурдюке коровье молоко. Он довольно долго скакал по жаркой пустыне верхом на лошади, а по завершении путешествия обнаружил, что его молоко превратилось в странную плотную субстанцию желтого цвета. Кочевнику сыр показался удивительно вкусным, и он тут же рассказал о своем открытии знакомым и родственникам. По другой версии некоторые ученые полагают, что сыр известен человечеству столько же времени, сколько и молоко.



Так это я всё к чему…. Грех пройти мимо ФМ «Сырный монообед», который устроила Зоряна zoryanchik.

Итак, что у нас на обед:

Луковый суп с диким рисом и сыром

Салат с рикоттой и фасолью

Салат Капрезе

Сырное канапе с помидорами и оливками

Оранжевые рулетики


Итак, начнём пожалуй. Какой же обед без вкусного супчика?

Об этом супчике я уже писала, но не могу не упомянуть о нём снова. Это ЛУКОВЫЙ СУП С ДИКИМ РИСОМ И СЫРОМ.



А вот и рецепт http://iiirusya.livejournal.com/13107.html

САЛАТ С РИКОТТОЙ И ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:

Фасоль (приготовленная или из банки) - 400 г

Красная маленькая луковица

Черные оливки - 30 г

Петрушка - ¼ стакана

Чили перец - 1-2 шт

Помидоры черри - 125 г

Морская соль и молотый черный перец - по вкусу

Свежая рикотта - 100 г

Оливковое масло - 2 столовых ложки

Винный уксус - 2 чайных ложки

Приготовление:

Нарезанные мелко лук (полукольцами), оливки, петрушка и чили смешайте с фасолью, помидорами черри. Посолите и поперчите. Выложите на тарелки и присыпьте свежей рикоттой. Оливковое масло смешайте с уксусом и этой заправкой сбрызните салат. Подавайте.

САЛАТ КАПРЕЗЕ

Ингредиенты:

Помидоры - 4 шт.

Сыр моцарелла - 300г

Базилик - пучок

Масло оливковое - по вкусу

Соус бальзамический - 1 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление.

Помидоры и сыр порезать на кружочки.

Сделать соус: оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок, соль и перец смешать до однородной массы (вместо бальзамико и лимонного сока можно взять 1 ст.л. бальзамического уксуса)

Выкладывать на тарелку по очереди помидоры, сыр и листики базилика. Сверху обильно полить соусом и подавать на стол.

СЫРНОЕ КАНАПЕ С ПОМИДОРАМИ И МАСЛИНАМИ


Ингредиенты (не указываю количество продуктов, всё зависит от того, сколько канапе хотите сделать):

Томаты черри

Сыр фета

Маслины

Соус бальзамический

Приготовление.

Разрежьте сыр фета на кубики (примерно по 2 см).

На шпажку насаживаете маслину, потом помидорку черри и квадратик сыра фета.

Хаотично полейте шпажки бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!

ОРАНЖЕВЫЕ РУЛЕТИКИ

Ингредиенты:

Баночка моркови по-корейски

Чеснок - 2 зубчика

Сыр (типа российского)

Пучок петрушки

Тонкий лаваш

Приготовление.

В морковь добавить натёртый сыр (количество не указывала, ориентируйтесь на личные предпочтения), измельчённый на прессе чеснок и мелко порезанную петрушку. Всё перемешать.

Выложить массу на тонкий лаваш, распределить тонким слоем, плотно свернуть в рулет. Положить его на час в холодильник. Перед подачей на стол разрезать на кусочки шириной 2 см.

Приятного аппетита!

Томаты, Сыр Моцарелла, Салат, Фасоль, Сыр, Морковь, Закуски, Сыр Фета, Сыр Рикотта, Рис, Супы

Previous post Next post
Up