Сыр…. Какое маленькое слово, но сколько много связано с ним в жизни… На сегодняшний день в мире насчитывается более 500 видов и более 2000 сортов сыра! Точное число, наверное, не сможет назвать никто. Твердые, плавленые, полутвердые, рассольные, мягкие и плесневые.
Сыр - настолько древний продукт питания, что уже никто не может с полной уверенностью ответить на вопрос «Кто и когда изобрел сыр?». По одной из версий сыр впервые появился в Африке. Кочующий с места на место бедуин перевозил в своем кожаном бурдюке коровье молоко. Он довольно долго скакал по жаркой пустыне верхом на лошади, а по завершении путешествия обнаружил, что его молоко превратилось в странную плотную субстанцию желтого цвета. Кочевнику сыр показался удивительно вкусным, и он тут же рассказал о своем открытии знакомым и родственникам. По другой версии некоторые ученые полагают, что сыр известен человечеству столько же времени, сколько и молоко.
Так это я всё к чему…. Грех пройти мимо ФМ «Сырный монообед», который устроила Зоряна
zoryanchik.
Итак, что у нас на обед:
Луковый суп с диким рисом и сыром
Салат с рикоттой и фасолью
Салат Капрезе
Сырное канапе с помидорами и оливками
Оранжевые рулетики
Итак, начнём пожалуй. Какой же обед без вкусного супчика?
Об этом супчике я уже писала, но не могу не упомянуть о нём снова. Это ЛУКОВЫЙ СУП С ДИКИМ РИСОМ И СЫРОМ.
А вот и рецепт
http://iiirusya.livejournal.com/13107.html САЛАТ С РИКОТТОЙ И ФАСОЛЬЮ
![](http://ic.pics.livejournal.com/iiirusya/54204459/61917/61917_900.jpg)
Ингредиенты:
Фасоль (приготовленная или из банки) - 400 г
Красная маленькая луковица
Черные оливки - 30 г
Петрушка - ¼ стакана
Чили перец - 1-2 шт
Помидоры черри - 125 г
Морская соль и молотый черный перец - по вкусу
Свежая рикотта - 100 г
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Винный уксус - 2 чайных ложки
Приготовление:
Нарезанные мелко лук (полукольцами), оливки, петрушка и чили смешайте с фасолью, помидорами черри. Посолите и поперчите. Выложите на тарелки и присыпьте свежей рикоттой. Оливковое масло смешайте с уксусом и этой заправкой сбрызните салат. Подавайте.
САЛАТ КАПРЕЗЕ
![](http://ic.pics.livejournal.com/iiirusya/54204459/62032/62032_900.jpg)
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт.
Сыр моцарелла - 300г
Базилик - пучок
Масло оливковое - по вкусу
Соус бальзамический - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление.
Помидоры и сыр порезать на кружочки.
Сделать соус: оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок, соль и перец смешать до однородной массы (вместо бальзамико и лимонного сока можно взять 1 ст.л. бальзамического уксуса)
Выкладывать на тарелку по очереди помидоры, сыр и листики базилика. Сверху обильно полить соусом и подавать на стол.
СЫРНОЕ КАНАПЕ С ПОМИДОРАМИ И МАСЛИНАМИ
Ингредиенты (не указываю количество продуктов, всё зависит от того, сколько канапе хотите сделать):
Томаты черри
Сыр фета
Маслины
Соус бальзамический
Приготовление.
Разрежьте сыр фета на кубики (примерно по 2 см).
На шпажку насаживаете маслину, потом помидорку черри и квадратик сыра фета.
Хаотично полейте шпажки бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
ОРАНЖЕВЫЕ РУЛЕТИКИ
![](http://ic.pics.livejournal.com/iiirusya/54204459/62485/62485_900.jpg)
Ингредиенты:
Баночка моркови по-корейски
Чеснок - 2 зубчика
Сыр (типа российского)
Пучок петрушки
Тонкий лаваш
Приготовление.
В морковь добавить натёртый сыр (количество не указывала, ориентируйтесь на личные предпочтения), измельчённый на прессе чеснок и мелко порезанную петрушку. Всё перемешать.
Выложить массу на тонкий лаваш, распределить тонким слоем, плотно свернуть в рулет. Положить его на час в холодильник. Перед подачей на стол разрезать на кусочки шириной 2 см.
Приятного аппетита!