Все мы любим шашлыки, но не всегда есть возможность приготовить их на открытом воздухе, а эти шашлыки готовятся просто, быстро и в духовке! Этот рецепт выручит вас, если «гости на пороге» или когда хочется чего-нибудь лёгкого, но необычного. Вкус этих шашлычков меня покорил своей необычностью, для меня было традиционное сочетание курицы и карри, а тут имбирь, да еще в сочетании с апельсином и ананасом.
Ананас можно использовать свежий или консервированный. А свежий корень имбиря заменила на сухой.
Делаем маринад. Смешиваем кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар, натираем на мелкой тёрке имбирь. Всё хорошо смешиваем. Если хотите более сладкие шашлычки, количество сахара можно увеличить.
Нарезаем куриное филе на кусочки.
Смешиваем мясо с маринадом. Прижимаем сверху тарелкой и даём настояться 30 минут.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Сбрызгиваем противень растительным маслом. Нанизываем на шпажки мясо и ананасы. Убираем в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, а то шашлык будет сухой.
Всё! Вкуснейшие домашние шашлыки готовы.
Наливаем красное вино, зовём гостей и наслаждаемся мягким, сочным, немного сладким и пряным шашлыком.