Котлеты из фасоли и перловки

Mar 18, 2013 22:19


Котлетки получились очень питательные и пряные. Интересный аромат придает кумин.




Ингредиенты:
½ чашки фасоли, замоченной на 6-8 часов или заранее приготовленной
¼ чашки перловой крупы, замоченной на ночь или заранее приготовленной
½ красного болгарского перца
¼ чашки зеленого лука, порубленного
1/3 чашки моркови, нарезанной на кубики
½ чашки листовой капусты, нашинкованной
около 2 столовых ложек хлебных крошек или панировочных сухарей
оливковое масло
соль и перец по вкусу
щепотка кайенского перца
1 столовая ложка кумина

Приготовление.

Обжарить перец, лук, морковь и капусту в небольшом количестве масла. Приправить по вкусу. Снять с огня, когда морковь станет мягкой, и отставить в сторону.

Измельчить в блендере фасоль, затем добавить перловку, овощи, хлебные крошки и немного оливкового масла. Приправить по вкусу и еще раз измельчить.

Сформировать из массы котлеты и обжарить с двух сторон до коричневатой корочки.

Подавать к основному блюду или в бургере вместе с кусочком авокадо, небольшим количеством лаймового сока и фиолетовым песто из базилика (горсть кедровых орехов + оливковое масло + фиолетовый базилик + соль/перец).

Приятного аппетита!


Крупа перловая, Основные блюда, Фасоль, Постные блюда

Previous post Next post
Up