Перловая каша с грибами в горшочке

Mar 18, 2013 21:16

Это любимое блюдо нашей семьи, ароматная перловая каша с лесными грибами.




Ингредиенты:
Перловая крупа - 1,5 стакана (270г);
Лесные грибы - 400г;
Лук репчатый - 1/2шт (50г);
Грибы белые сухие - 5-6 шт.
Соевый соус - 2 столовые ложки (30г);
Растительное масло - 3 столовые ложки (30г);
Соль - по вкусу;
Горшочки - 2шт.

Приготовление.

Сухие грибы замачиваем в холодной воде.

Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем, воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус - крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.

За это время, мелко нарезаем лук и режем лесные грибы (у меня были замороженные опята). Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем тушить.

Белые грибы промываем и нарезаем. Добавляем к опятам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15-20 минут).

Разогреваем духовку до 220С градусов.

Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем.

Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.

Достаем из духовки и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!


Грибы, Крупа перловая, Основные блюда, Постные блюда

Previous post Next post
Up