Полезные блинчики с отрубями

Feb 10, 2016 09:15

Пополняю свою коллекцию блинчиков. Заметили, как участили аллергии у людей? Каждому второму нужно что-то исключать. В этих блинчиках яйцо заменили на льняное семя, полезная замена.





Откусив кусочек блина, мало верится, что он приготовлен без яиц и молока. Конечно он немного грубее обычных панкейков на пшеничной муке, но отруби прибавят вашим блинчиками полезности.
Ингредиенты
Мука - 150 гр.
Овсяные отруби - 2 ст.л.
Льняное семя - 1 ст.л.
Вода  - 200 мл (теплая)
Банан - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишня - 100 гр. (без косточек)
Крахмал - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сперва приготовим вишневый соус, чтоб к моменту готовности блинчиков он немного остыл. Если используете свежую вишню, то вынуть из нее косточки. Если используете замороженную вишню, то конечно стоит ее покупать без косточек, размораживать не нужно. Поместить вишню в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар по вкусу (можно для аромата добавить 1 ст.л. рома), на небольшом огне приварить вишню. Как только она пустит сок, слить его в стакан, а вишню снять с огня. В остывший вишневый сок добавить кукурузный крахмал (можно конечно и картофельный использовать, только в таком случае чуть уменьшить дозу), тщательно размешать, чтоб не было комочков, влить разведенный крахмал в вишню, поставить на огонь, варить до загустения. Готовность можно определить таким образом: как только вливаете крахмал в вишню, соус становится мутным,по мере готовности соус становится ярконасыщенного цвета. Важное замечание: крахмал добавлять в остывший сок, так как иначе крахмал заварится и не разойдется в соке. Если вишня выделила мало сока, можно влить немного кипяченой водички. Сладость соуса отрегулировать в конце добавлением сахара.
Теперь можно приступить к приготовлению панкейков. Льняное семя залить тремя столовыми ложками воды, дать немного настояться. В данном рецепте замоченное льняное семя идёт в качестве замены яйца.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, отруби, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску засыпать немного сухой смеси, влить часть воды (тёплой), размешать, чтоб не было комочков, влить льняную смесь, всыпать оставшиеся сухие ингредиенты. Теперь остатком воды регулировать густоту теста. Оно должно быть как сметана. Влить растительное масло, тщательно размешать. Дать тесто постоять минут 10.
Разогреть сковороду. Если сковорода с антипригарным покрытием, то ее смазывать не нужно. Влить 3 ст.л. теста, аккуратно распределить его по сковороде, сформировав аккуратный панкейк. Как только на поверхности блина появятся пузыри, перевернуть его на другую сторону.
Панкейки подавать тёплыми с домашним вишневым соусом.


Завтраки, Диетическое, Блины, Бананы, ПП, Отруби

Previous post Next post
Up