Делала Салат с полендвицей и хурмой в пиканном соусе по заданию
журнала "Чемпион вкуса" для зимнего выпуска. Нужно было как-то применить полендвицу. Вот моя импровизация. Я люблю сочетание ярких вкусов, именно такой и получился салатик.
Салатный микс - 150 гр.
Полендвица - 150 гр.
Хурма - 1/2 шт.
Гранат - по вкусу
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
Приготовление.
Полендвицу тонко нарезать, обжарить с обеих сторон на оливковом масле, при желании эти кусочки нарезать соломкой.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, соевый соус, гранатовый соус и тимьян.
Хурму вымыть, нарезать на тонкие дольки.
Выложить на тарелку салатный микс, по кругу выложить поджаренную полендвицу и хурму, чередуя их. Посыпать гранатовыми зернами. Полить салат соусом.
Приятного аппетита!