Домашний зефир

Nov 13, 2015 12:12

Вот и мои ручки добрались до этого десерта. Вот уж никогда не думала, что решусь на зефир. Мы часто покупает эту сладость, причем покупаем только бобруйский от "Красного пищевика", после дегустаций многочисленных сделали вывод, что он лучший. НО после того, как я сама приготовила зефир, бобруйский и рядом теперь не стоит ( Read more... )

Десерт, Агар-агар, Зефир, Яблоки

Leave a comment

kuro4ka3333 November 13 2015, 10:05:37 UTC
в рецепте нет никакой ошибки.? количество сахара очень смущает!сама делаю зефир. но в моём рецепте количество раза в 4 так точно меньше)какое многообразие вкусов вас ещё ждёт))) а с таким помощником вообще одно удовольствие!) поздравляю!

Reply

lazy_flyer November 13 2015, 16:13:25 UTC
2550 г...Тоже напрягся.

Reply

iiirusya November 13 2015, 22:25:42 UTC
Ой, вот, что значит ночью рецепт писать, исправила. Спасибо, что заметили :)

Reply

iiirusya November 13 2015, 22:29:02 UTC
Спасибо, что обратила внимание, как я так лоханулась. В пюре добавляю 200 гр. сахара, а в сироп 400. Первый раз я забыла добавить сахар в пюре, зефир форму не держал. Так что я теперь добавляю. А у тебя какие пропорции?

Reply

kuro4ka3333 November 16 2015, 05:04:48 UTC
я меняю пропорции в зависимости от пюре. если ягода кислая, то добавляю чуть больше 200г в пюре. а так примерно такие же пропорции. пробовала в сироп 250г добавлять. зефир получился тоже. единственное заметила, что если добавлять много сахара, масса существенно увеличивается в объёме. зефирок реально много получается))

Reply

iiirusya November 17 2015, 21:20:43 UTC
Завтра с клюквы хочу сделать :)

Reply

kuro4ka3333 November 18 2015, 07:04:59 UTC
у меня брусника по плану))

Reply


Leave a comment

Up