Вкусно и здОрово, нет, не так, вкусно и здорОво :)

Sep 13, 2015 01:59

Писала я тут не так давно, что очень не довольна тем, как выгляжу, каждодневная работа с выпечкой сказалась... Эх, печалька! И вот я решила стать на путь ПП, сейчас самое время, овощей много, нужно только находить время для готовки и не перебиваться перекусам и кофепаузами.
я серьезно отнеслась к своему желанию правильно питаться, поэтому при последней поездке к родителям выпросила у мамы посуду, которая облегчит мое становление на путь ПП. Мама давно пользуется посудой Zepter, рассказывала мне про прелести готовки в ней, в частности, жарить можно без масла, а варить без воды, тем самым сохраняя все полезности внутри продукта.
Я буду делиться своими находками, буду писать про то, как это готовила я и как можно адаптировать готовку для обычной посуды.
Итак, ударим по цуккини. Это блюдо можно рассматривать и как закуску, и как основное. Готовка занимает минимальное количество времени, а удовольствия море!
Цуккини со сливочно-чесночным кремом и вялеными томатами.





Ингредиенты:
Цуккини - 1 шт.
Сливочный сыр - 2 ст.л.
Маскарпоне - 2 ст.л.
Чеснок - 1/2 зубч.
Укроп- 2 вет.
Томаты вяленые - 6 шт.
Бальзамичский крем - по вкусу
Орегано суш. - по вкусу
Приготовление.


Цуккини вымыть, срезать кожуру, нарезать кружочками шириной 0,7 мм.
Сквороду хорошо разогреть (если капнуть водичку на поверхность, то по ней побегут шарики). Обжарить на сухой сковороде до состояния "Al dente". Если боитесь, что цуккини пристанетт к поверхности вашей сковороды, капните немного растительного масла.
Пока цуккини остывает, можно приготовить крем. Для этого в чашу блендера добавить сливочный сыр, маскарпоне, чеснок и укроп. Смешать до однородного состояния. Вяленые томаты нарезать на небольшие кусочки.
Формирование блюда.
  На тарелку выложить цуккини, на каждый кружочек положить по чайной ложке крема и по пару кусочков томатов, далее накрыть следующим кружочком цуккини. Готовое блюдо посыпать орегано и подить бальзамическим кремом.
В чем прелесть такого способа готовки цуккини, овощ не разлазится, он не жирный (раньше я добавляла много масла при жарке, кабачки сильно впитывают масло), такое ощущение, что цуккинни пожарили на гриле.
Да, я совершенно не солила цуккини, вкус получился сбалансированным, вяленные томаты дают яркий акцент в блюде, а завершает вкусовую палитру бальзамико.
Чего там описывать, нужно срочно готовить :)

Томаты вяленые, Сыр сливочный, ПП, Цуккини, Закуски, ЗОЖ, Основные блюда, Сыр Маскарпоне

Previous post Next post
Up