Да-да, неделю назад прошла очередная тёплая, нет даже жаркая встреча друзей и знакомых
Ресторации, популярные блогеры, журналисты, шеф-повара и кулинары-любители, что мы делали - болтали, смеялись, готовили, ели, пили, снова ели, смеялись всё время. Нас радушно приняла
кулинарная школа «О еде». Итак, обо всём по порядку.
10 мая компания
«Ресторация» собрала друзей, чтобы весело и вкусно провести время. Ресторация встретила нас вкусно, вино, домино…
Но мы тоже постарались, приготовили интересные закуски - мой кекс с крапивой, маслинами и вяленными томатами (вид его, правда, не очень привлекательный), Кекс с куркумой и вяленными томатами от Танечки
tanka_by, Олеся приготовила сочный террин
dusmikeeva.
Я отвела душу с девчонками, наконец, я вырвалась из домашнего заточения и вдоволь наболталась :))))
tanka_by,
marina_lion,
kansyello,
dusmikeeva,
marusikus,
utkinadasha,
kirilife, я вас обнимаю, вы такие классные!
Дегустировали пиво, снова пили вино. Так, к битве «Еда без правил» готовы. Участвовать мог каждый, в добровольцах нехватки не было.
Сформировались две дружины: «Аджика» во главе с Евгением Макаревичем (зам. главного технолога гостиницы «Европа») и
«Бон аппетит» под командованием Павла Рыжановича (экс-бренд шеф-повар торговой марки Bonfesto)
За 1,5 часа командам предстояло приготовить четыре блюда: салат, закуску, горячее и десерт, причем так, чтобы удивить и понравиться профессиональному жюри. Участники команд пошли выбирать продукты. Об изобилии и разнообразии только мечтать стоит.
Сложность заключалась в том, что участникам пришлось поменяться изначально выбранными продуктами с соперниками. Я ж говорю, адская кухня какая-то. Но, несмотря на все сложности, с заданием все справились отлично.
Работа закипела.
Жарка блинов вызвала особый интерес, все так волновались за их судьбу, пробовали в искусстве блинопечения многие, у каждого своя технология.
Олеся
dusmikeeva мастерски жарит тунца.
Самый маленький шеф божит на кухне
«Оеде».
Судьи зорко следят, иногда подсказывают, а когда не выдерживают, то и инструмент в руки берут
Самые активные болельщики команды "Аджика",я бы сказала самые горячие :) Алёнка
lenur_pr, ты как всега прекрасна :)
Судьи они такие,такие .... классные одним словом :)
Ну как же без Кости
kostya_pride,неизменного ведущего всех батлов, с ним на кухне становится ещё жарче :)
Меню от команды «Аджика»:
Салат: Микс салатов со слабосоленой семгой. Заправка: кунжутная заправка для салата Kikkoman, оливковое масло, соль, перец, приправа-глазурь на основе бальзамического уксуса Ponti.
Закуска: Капрезе: помидоры, моцарелла Bonfesto, базилик. Заправка: приправа-глазурь на основе бальзамического уксуса Ponti.
Горячее: Стейк из тунца с овощами гриль.
Десерт: Блинчики с бананово-сливочной начинкой и апельсиновым соусом. Пожарить сладкие блинчики (тесто на молоке), завернуть внутрь тертый банан с Cream Cheese и маскарпоне Bonfesto. Выпарить апельсиновый сок, всыпать сахарной пудры и немного крахмала, варить, пока не загустеет.
Меню от команды «Бон аппетит»:
Салат №1: Салатный микс, с сельдереем, вялеными томатами Ponti, сырокопченым окороком «Златиборский 1885» и грана падано. Заправка: оливковое масло и бальзамический уксус Ponti.
Салат №2: Руккола, перец чили, дольки манго, лайм, креветки, маринованные в соевом соусе Kikkoman с тертым имбирем и цедрой лайма. Заправка: оливковое масло.
Закуска: Сырные шарики на свежем цуккини. Твердый сливочный сыр Arla Natura натереть на терке, смешать с риккотой Bonfesto, рубленым розмарином, вялеными томатами, скатать в шарики и положить на кружочки цукини, маринованные в оливковом масле. Заправка: приправа-глазурь на основе бальзамического уксуса Ponti.
Горячее: Гречневая лапша соба с креветками, обжаренными на оливковом масле со стеблем сельдерея, заправленная сливочным маслом и устричным соусом Blue Dragon, тертым грана падано и анчоусами.
Десерт: Тирамису с маскарпоне Bonfesto.
Шефы презентуют свои блюда, даже к такому маленькому повару жюри беспрестрастно.
Андрей на любое возражение членов жюри находил, что сказать, не прикопаешься. Повеселил нас, смеялись до слез :)
Жюри (шеф-повара Раиса Савкова, Эдуард Тибилов и Александр Жилинский) к своим обязанностям подошли очень серьезно и оценили блюда по всей строгости, подсчитав сумму баллов, победу присудили команде «Бон аппетит».
Всем участникам битвы достались вкусные подарки от компании «Ресторация» и торговой марки Bonfesto.
Фудблогеры и фудфотографы работают :)
О, не осталась без подарка и я, мой кекс с крапивой стал победоносным, он сразил своим вкусом многих гостей. Вручили мне огромную корзину с вкусностями от «Ресторации» и стильный кулинарный блокнот Moleskine с фирменной ручкой (мечты сбываются!).
Спасибо всем, кто в этот день был с нами,
школе-студии «Оеде» за удобную кухню, а проекту Beer Cup за дегустацию замечательного крафтового пива (немецкое Landbier Zwick'l, бельгийское Wittekerke и английское Double Chocolate Stout), которое, несомненно, подняло градус веселья.
Ну и конечно спасибо
Ресторации за то, что дарит возможность встречаться в уютной атмосфере с замечательными людьми.
За фото спасибо сайту
molnia (Алексей Мойсевич) и Егору Дубровскому.