Мой любимый супчик

Mar 11, 2015 21:01

Давненько я в ЖЖ-шный конкурсах не участвовала. Как же я могу обойти стороной конкурс от Агро-альянса, у меня самые тёплые воспоминания остались от предыдущих сезонов.
Итак, думая, чтоб такое приготовить, решила сообразить любимый крем-суп из тыквы (утилизирую запасы) и морковки. Добавленный в суп рис сделал текстуру супа бархатистой, ну и конечно сделал суп более сытным.
Морковно-тыквенный крем-суп.





Ингредиенты:

Тыква - 200 гр.
Рис - 50 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Карри - 1/4 ч.л.
Зира - 1/8 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Кунжут чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление.
1. Лук очистить, порезать. Морковь очистить, натереть на тёрке (так быстрее морковь приготовится)
2. В кастрюлю с толстым дном влить масло (3 ст.л.), высыпать туда лук и морковь, пассировать до полумягкого состояния. Мякоть тыквы порезать на небольшие кубики, всыпать их в кастрюлю, влить горячую воду или овощной бульон (чтоб жидкость покрывала овощи), тушить до мягкости. В это же время поставить вариться рис.
3. Как только рис станет мягким, добавить его с жидкостью в овощи, измельчить до кремообразного состояния погружным блендером. Если масса получилась густая, добавить ещё немного кипятка до достижения нужной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру и карри. Крем-суп можно посыпать паприкой и чёрным кунжутом, полить 1 ст.л. оливкого масла. К супу можно подавать чипсы из бородинского хлеба.
Приятного аппетита!




Проголосовать за мой супчик можно ЗДЕСЬ.

Тыква, Постные блюда, Рис, Морковь, Супы

Previous post Next post
Up