Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам.
Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина.
Итак, кому интересно :)
(
Read more... )
торт Спартак (шоколадный)
Рецепт не мой,мне его дали,по испробованный и не раз моей подругой.
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Мед - 2 столовые ложки
Яйца - 2 штуки
Сода (негашеная) - 1.5 чайные ложки
Мука - около 3 - 3,5 стаканов
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Масло+сахар+мёд - растопить на водяной бане
довавить яйца ,хорошо перемешать и добавить соду и заваривать ещё 7минут. снять с бани и добавить муку +какао+разрыхлитель ( Бакпульвер) поставить на один час в холодильник ,потом раскатывать тонко , примерно 7 коржей 26 см ,ну это как кому хочется, коржи очень хорошо поднимаются в духовке , я выпекаю с винтелятором ( Хайслюфт) на 170 град.,сразу 2 коржа , если без винтелятора то 190град ,пекутся ооочень быстро !!!!
Тогда выпекать по одному коржу !!
Крем
Сварить пудинг ванильный , 450мл молока + 150 гр сахара вскипятить,добавить размешанный в 50мл молока пудинг порошок + 2 желтка, влить эту массу в кипящее молоко и варить всегда помешивая до загустения ,дать остыть (если нет пудинга ,то 40гр крахмала и 2 пачки ванилин )
Масло 250 грамм комнатной температуры взбить до бела , по столовой ложке постепенно добавить пудинг в масло и продолжая взбивать до однородной массы!
Пудинг и масло должны быть одинаковой температуры ,иначе крем свернётся !!
Глазурь 100гр черной шоколадки + 100мл. сливок , растопить на водяной бане и залить верхний корж .,обсыпать крошкой !
С молочным шоколадом, ещё вкуснее глазурь !!!
Reply
Reply
смотри,вот он
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment