Куриные крылышки с морковью и черносливом

Feb 23, 2013 07:13


Поделюсь с вами моим коронным блюдом, проверенным годами. Я эти крылышки обожаю, вкус курицы, моркови и чернослива настолько гармонично переплетаются, что потом просто нельзя оторваться.

Жаль, что фото не передаёт всех ароматов и вкуса :)


[Рецепт]

Ингредиенты:
600г. куриных крылышек
2 большие моркови
100-120г. чернослива
Перец горошком
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу

Количество ингредиентов можно варьировать от ваших предпочтений, я, например, люблю побольше моркови и чернослива. И еще, пробовала с другими частями крицы, но это всё не то, даже не пробуйте.

Итак, крылышки помойте, промокните, обжарьте до корочки. В это время чистим морковь. Нужно нарезать морковь соломкой (это важно, на тёрке морковь превратится в кашу), выложить сверху на обжаренные крылышки, подлить немного воды, добавить куркуму (можно без нее, это просто для цвета) и перец горошком. Чернослив промыть, замочить.

Тушим крылышки 20 мин. Добавить чернослив, посолить по вкусу. Еще тушить минут 10. Ориентируйтесь по морковке, она должна быть мягкой, но не превратиться в кашу. Вуаля!
Приятного аппетита!

Чернослив, Курица, Основные блюда, Морковь

Previous post Next post
Up