Поделюсь с вами моим коронным блюдом, проверенным годами. Я эти крылышки обожаю, вкус курицы, моркови и чернослива настолько гармонично переплетаются, что потом просто нельзя оторваться.
Жаль, что фото не передаёт всех ароматов и вкуса :)
Ингредиенты: 600г. куриных крылышек 2 большие моркови 100-120г. чернослива Перец горошком Куркума - 0,5 ч.л. Соль по вкусу
Количество ингредиентов можно варьировать от ваших предпочтений, я, например, люблю побольше моркови и чернослива. И еще, пробовала с другими частями крицы, но это всё не то, даже не пробуйте.
Итак, крылышки помойте, промокните, обжарьте до корочки. В это время чистим морковь. Нужно нарезать морковь соломкой (это важно, на тёрке морковь превратится в кашу), выложить сверху на обжаренные крылышки, подлить немного воды, добавить куркуму (можно без нее, это просто для цвета) и перец горошком. Чернослив промыть, замочить.
Тушим крылышки 20 мин. Добавить чернослив, посолить по вкусу. Еще тушить минут 10. Ориентируйтесь по морковке, она должна быть мягкой, но не превратиться в кашу. Вуаля! Приятного аппетита!