Знакомство с паназиатской кухней

Nov 05, 2014 21:53

Давеча довелост мне побывать на Мастер-классе Юрия Кудрявцева в Минске. Конечно, он был больше ориентирован на шеф-поваров, так как рассматривались вопросы,  как разнообразить меню ресторана, какие новые блюда ввести, чтобы удивить даже искушенных гурманов, в чем секрет растущей популярности паназиатской кухни?

Московский шеф-повар Юрий Кудрявцев, приезд которого организовала компания «Ресторация» (поставщик высококачественных продуктов питания, презентовал продукцию компании «Австралийский торговый дом», рассказал все нюансы использования, все плюсы и минусы (по правде сказать, их не было), а также на практике показал вкуснейшие блюда.



Юрий Кудрявцев - бренд-шеф компании «Австралийский торговый дом», широкой публике известен как участник кулинарных шоу-программ на телеканалах «Домашний», «1 ОРТ», «НТВ». В профессиональных кругах повар прославился как мастер по приготовлению блюд из «экзотических» сортов мяса и рыбы. Юрий работал в ресторанах премиум-класса, таких как «Шато» (французская кухня), «Сакура» и «Саппоро» (японская кухня), «Ричард Львиное Сердце» (английская и шотландская кухня). Около пяти лет в качестве бренд шеф-повара руководил сетью московских пивных ресторанов «Гамбринус» (пивная и европейская кухня).
Очень пожалела, что не попала на первый мастер-класс «Новые идеи для мясных и рыбных блюд».  Вы только послушайте - барамунди или щечки чилийского сибаса, мне сложно представить как это на вкус. Посмотрите, что приготовил шеф-повар!












Второй мастер-класс «Блюда паназиатской кухни в меню европейских ресторанов»

Компания «Австралийский торговый дом» - первая российская компания, которая стала привозить в страну охлажденное мясо из Австралии и Новой Зеландии. В Беларуси бренд-шеф АТД представил новые продукты из Сингапура для блюд паназиатской кухни, адаптированных для Европы. Могу сказать, что на территории Беларуси этой пролукции пока нет, ниже расскажу о своих впечатлениях.

- Сейчас много людей путешествует по всеми миру. В новых странах туристы знакомятся с местной кухней, влюбляются в новые вкусы и продукты. Конечно, им хочется еще не раз насладиться понравившимся блюдом. В наше время в европейских ресторанах вполне реально готовить самые разные экзотические блюда, - говорит Юрий Кудрявцев.

Паназиатская кухня - обобщенное название кухонь всего азиатского региона. Это «выжимка» из самых лучших, самых вкусных блюд азиатских стран. По мнению Юрия Курдявцева, паназиатская кухня - новый тренд в мировой кулинарии, задача же поваром - максимально адаптировать экзотические блюда для европейской кухни.
Спринг-роллы. Спринг-роллы («весенние роллы») появились как лакомство во время празднования китайского карнавала. Подаются чаще всего в виде блинчиков с разными начинками. Блюдо не самостоятельное, скорее, идет как гарнир. Спринг-роллы с острыми соусами подходят к рыбе, к креветкам. Сладкие спринг-роллы отлично справляются с ролью десерта.


От других блинчиков спринг-роллы отличаются своим тончайшим тестом. Приготовить такое в домашних условиях крайне сложно, поэтому можно взять уже готовое. К слову, оно подойдет не только к спринг-роллам, им можно заменить фило при готовке штруделей и других похожих блюд. Тесто эластичное и не рвется.
Спринг-роллы удобно использовать в качестве закуски, такое блюдо-ассорти порадует ваших гостей. Спринг-роллы можно готовить во фритюре, можно запекать в духовке или жарить на сковороде. Нас угощали спринг-роллами с креветкой, это просто потрясающе вкусно, хотя я очень прохладно отношусь к креветкам. Масло не чувствуется. Компания ещё предлагает спринг-роллы с овощами.
Пробовали мы спринг-роллы Самоса с овощами, поджаренные во фритюре, они имеют форму треугольничков.

Овощные спринг-роллы, запеченные с сыром


Приготовление:


1. Нарезать острую колбаску чоризо.
2. Отварить мексиканскую овощную смесь.
3. Смешать колбаску с овощами, приправить зирой (мексиканской приправой).
4. Завернуть начинку в тесто для спринг-роллов, смазать края теста водой или яйцом, закрутить.
5. Жарить на сковороде. Сверху посыпать тертым сыром.
6. Подавать с любимым азиатским соусом.

В целом хочу сказать, изделия очень понравились, особенно с креветками. Но, наверное, если бы сейчас не попробовала, то скептически отнеслась бы к полуфабрикату. Теперь я знаю, что продукт вкусен, составляющие полезные и свежие. Ещё немаловажным фактором станет цена данного продукта.
очень понравилось тесто, которые предлагает компания. Можно самостоятельно приготовить спринг-роллы, пиццы и другие изделия.

Дим самы харго. Дим самы - популярная закуска паназиатской кухни, приготовленная на пару. В переводе означает «тронуть сердце». Считается, чтобы полностью насладиться вкусом блюда, нужно есть в полной тишине. Настоящий китаец начинает свое утро именно с дим самов.




Готовятся дим самы около 7 минут, чаще всего на пару, но можно и во фритюре. Подаются в ассорти с острым тайским соусом или соевым соусом, с чили и кунжутным маслом. Лучше всего выкладывать закуску на бамбуковую посуду, считаются, что дим самы будут еще вкуснее, если впитают в себя аромат дерева.
От дим самов я просто в восторге! Тесто просто невесомое, оно есть, а вроде и нет, нежнейшее. Начинки тоже порадовали.
Мне приглянулось тесто,оооочень удобно использовать для приготовления домашних пельменей и чебуреков, быстро, вкусно и кухня чистая.  Тесто однозначно прикупила бы! Да и готовые дим самы удивительно вкусные, для быстрого ужина (или завтрака) - идеальный вариант!

Равиоли из запеченной утки


Приготовление:


1. Запечь утку целиком. Отварить картофель.
2. Нарезать мясо тонкими полосками. Вареный картофель помять.
3. Смешать мясо с картофелем, посолить. Итальянцы добавляют сюда еще и апельсин.
4. Выложить начинку на один круг готового теста, края теста смочить водой, накрыть вторым кругом, сцепить края.
5. Бросить равиоли в кипящую воду на 5 минут.

Примечание: Защип для равиоли может быть простым, может волнистым. В качестве начинки может быть все, что подсказывает вам фантазия и холодильник. К примеру, можно смешать рикотту с соком свеклы и добавить чуть чеснока. Сварить равиоли, полить их растопленным сливочным маслом и посыпать маком.
С дим самами нам подали китайские паровые булочки, интересные, чуть прилипают к зубам, имеют сладковатый вкус.

Пельмени гёдзе. Пельмени гёдзе - традиционные китайские пельмени. Жарят их плоской стороной на сковороде до образования корочки, потом добавляют воду, закрывают крышку и тушат до готовности, не переворачивая. Подают с острым соевым соусом. Пельмени гёдзе - исключительно самостоятельное блюдо. Подаются порцией по 4-5 штук.


Любимое блюдо шеф-повара - чебуреки из теста для пельменей гёдзе


Приготовление:


1. Любой фарш (у нас из австралийской ягнятины), добавить рубленный репчатый лук, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
2. На один край теста выложить начинку, запечатать чебурек.
3. Пожарить на сковороде, либо во фритюре.
4. Для греческого соуса - цацики - порубить укроп (в других регионах Греции вместо него добавляют мяту), чеснок, огурец нарезать маленькими кусочками, добавить сметаны, все перемешать. Соус должен получится густым, с заметными кусочки огурца.
5. Выложить чебуреки на тарелку, украсить соусом цацики.

Примечание:Тесто идеально для чебуреков, оно пузырчатое, красивое, удобное для использования, не рвется.

Лепешки Роти Парата. Индийска-пакистанская лепешка. С индийского роти переводится как «хлеб», парата - «начинка». Готовить Роти Парату надо, пока она замороженная. Идеально подходит для известного блюда утка по-пикински. Подается как хлеб, также из нее можно делать закрытую пиццу. Готовится на пару, а потом обжаривается на сковороде, или сразу на сковороде, также можно запечь в духовке.

Приготовление:


1.      Приготовить Роти Парату в духовке, зажарить до хрустящей корочки.
2.      Разрезать лепешку пополам.
3.      Обжарить овощи: баклажан, цукини, черри, любую овощную смесь и т.д. Посолить, поперчить.
4.      Наполнить овощами каждую половинку лепешки, полить устричным соусом и подать на тарелке.

Лепешки, приготовленные на пару, мне не понравились, они какие-то резиновые, а вот запеченные - просто фантастика! Они такие хрупкие, расслаиваются, при запекании образуется карман, в который так и просится начинка. Ещё с лепешкой можно приготовить закрытую пиццу или закрытый пай.
Я бы очень хотела, чтоб тесто и лепешки появились у нас на прилавках.
Спасибо Ресторации за приглашение, получила массу впечатений и вкусных моментов!

Я, Вкусные мероприятия, Интересно, Ресторация

Previous post Next post
Up