Вот подскажите, друзья, как сфотографировать аппетитно блюдо, в котором присутствует расплавленный сыр. Я загорелась запечь баклажаны под сыром, но не просто так, а с сытной и очень ароматной начинкой. Но, каково было мое разочарование, когда вкусовые качества блюда не совпадали с картинкой. Это третяя попытка, решила для съемки сыр не плавить, а просто присыпать ещё теплые баклажаны. Смотрите сами. Конечно, до идеала далеко, но пока это лучший вариант.
Бaклажаны aктивно используют в кулинaрии мнoгих стрaн мирa. Их вaрят, жaрят, зaпекают, тушaт, гoтовят на гриле, мaринуют, а также едят сыpыми.
Баклажаны, приготовленные таким образом послужат замечательной закуской или основным блюдом как для гостей, так и в повседневной жизни. За счёт использования копчёного сыра блюдо приобретает насыщенный и интересный вкус. Сыр, которым посыпается блюдо в конце готовки, помогает блюду сохранить сочность.
Пошаговый рецепт уже есть на
сайте Меню недели.