Грушево-виноградное варенье с белым вином и лавандой

Sep 08, 2014 15:09

Сейчас самое время сделать зимние заготовки. Увидев это варье у Танюши lapundrik, поняла, что я его просто обязана сварить. Результат - очень ароматное, ни на что не похожее варенье.
Отправляю варенье на ФМ "Лето варит - зима на стол подает", который проводит Ириша povarisha.





Ингредиенты:
груши - 1,5 кг
виноград (у меня мускатный) - 500 г
сахар - 200 г (зависит от сладости фруктов)
вино белое сухое - 200 мл
корица - 1 ч.л.
лаванда - 1 веточка
Приготовление.
Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мякоть дольками.
Вино и сахар смешать, довести до кипения, растворить сахар и добавить фрукты и корицу.
Готовить 10-15 минут на небольшом огне.
Выключить. Охладить. Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить.
Третий подход завершающий.
Надо подготовить стерилизованные баночки и крышки. Достать веточку лаванды из варенья, довести его до кипения и разлить по банкам.
Приятного чаепития!





Варенье отправлю Мариночке
marina_october на Конкурс для запасливых барышень.

Заготовки, Варенье, Груша, Виноград, Лаванда

Previous post Next post
Up