Томатное варенье с лимоном

Sep 09, 2014 23:05

Об этом фантастическом варенье я узнала от Танюши tata_cher, поверьте, никто не догадается, из чего это варенье.
Отправляю варенье на ФМ "Лето варит - зима на стол подает", который проводит Ириша
povarisha.









Передаю слова автора.
Ингредиенты:
2 кг мясистых помидоров
200 мл свежевыжатого яблочного сока (я взяла кисло-сладкий сорт яблок)
2 ст.л лимонного сока
1 1/2 лимона
850 г сахара
Приготовление.
Очистить помидоры от кожицы (сделав крестообразный надрез сверху помидоров, поместить их на несколько секунд в кипяток, затем в ледяную воду, снять кожицу). Разрезать каждый помидор на 4 части, удалить семена.
Лимон нарезать кусочками вместе с цедрой.
В кастрюле смешать помидоры, яблочный сок, нарезанный лимон (небольшими кусочками вместе с цедрой), сахар. Поставить на огонь и довести до кипения (до - 104С).
Продолжить варить на среднем огне 40 минут, помешивая и снимая пену. После чего снять с огня и перелить в стеклянную посуду, плотно закрыв пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на сутки. На следующий день добавить в варенье 2 ст.л лимонного сока и довести до кипения.
Снять с огня и взбить варенье блендером и разлить по чистым и сухим банкам, после чего постерилизовать в течении 10 минут и укупорить.
Хранить в прохладном, темном месте.
P.S. Если варенье, после измельчения блендером, станет тусклым (что у меня и произошло), то довести до кипения еще раз. Цвет будет ярким.
Приятного аппетита!





А также отправлю варенье  Мариночке
marina_october на Конкурс для запасливых барышень.

Заготовки, Томаты, Варенье

Previous post Next post
Up