Я не пропала, у меня всё хорошо :) Мне столько всего хочется показать-рассказать, но пока нет на это времени. Сейчас расскажу проудивительный тортик - Кокосовый. Он такой нежный, в меру сладкий, это то, что я люблю :)
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 100 гр.
Масло сливочное - для смазки формы
Для крема:
Ваниль - 1 стручок
Крахмал кукурузный - 75 гр.
Сахар - 150 гр.
Желтки - 6 шт.
Молоко - 500 мл
Молоко кокосовое - 250 мл
Стружка кокосовая - 200 гр.
Приготовление.
- Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. С помощью миксера белки взбить в пену и, уменьшив скорость, подмешать к ним желтки. Всыпать порциями муку, сахар и перемешивать до получения однородного теста.
- Духовку нагреть до 180 С. Форму для выпекания слегка смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму и выпекать пирог 30 минут. Готовый бисквит переложить на решётку и дать ему остыть.
- Для крема в глубокой огнеупорной емкости желтки растереть с сахаром добела. Подмешать крахмал и взбить в пышную массу.
- В кастрюле соединить оба вида молока, выскоблить в смесь семена ванили. Смесь довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. Горячее молоко тонкой струйкой, помешивая, влить в желтковую массу с крахмалом и сахаром. Емкость поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Не прекращая интенсивно помешивать, готовить пока масса не начнёт загустевать (около 2 минут). Крем перелить в другую посуду, накрыть пищевой плёнкой, дать остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на 2 часа.
- Бисквит разрезать горизонтально на 2 части. Одну половину намазать толстым слоем крема, накрыть второй половиной и аккуратно прижать. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Вес тортика - 1,5 кг
Источник: Saveurs (№5-6, май-июнь2014)