Клубничный сезон

Jun 18, 2014 23:46

Всё это время мы просто отъедались клубникой, вернее сказать, я отъедалась, так как сынок особо не жалует. а муж всё время на работе. Сейчас покажу то ли кекс, то ли пирог с клубникой.
Увидела это творение здесь.
Называлось оно "Шоколадные чизкейк батончики"





Ингредиенты:
мука - 1,5 ст.
соль - 1 ч.л.
сахар - 3/4 ст.
какао - 5 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
молоко - 2/3 ст.
сливочный сыр - 2 ст.л.
клубника
Для разводов:
сливочный сыр - 125 гр
сахар - 1/3 ст
мука 1 ст.л.
Разогреть духовку до 175 ° C. Смешайте вместе сливочный сыр (125 гр), сахар и муку до однородности. Отложите.
В отдельной миске смешать муку, соль, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Затем добавить молоко и сливочный сыр. Возможно, вам придется добавить 2-3 столовые ложки молока, если ваше тесто слишком густое.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Ложкой начните добавлять оставшуюся белую смесь в тесто, вилкой создавая завитушки. Посыпьте клубникой и выпекайте 20-25 минут до готовности. Готовый чизкейк остудите и нарежьте полосками.

Что хочу сказать: указанного времени мне не хватило, я держала как минимум вдвое больше.
Тесто оказалось тугим, верх вкусный. Моэет поэтому и называется эта выпечка "батончиками".
Раз попробовать мне хватило, повторять скорее всего не буду.


Эту выпечку отправляю Вике kinda_cook на её ФМ "Клубничное счастье"

Клубника, Кекс, Сыр сливочный, Пироги, Выпечка

Previous post Next post
Up