Я нашла идеальный способ применения кукурузной муки (спасибо Вике kinda_cook ). Это очень простой и вкусный рецепт несладких пышек из кукурузной муки с кукурузой.
Думаю, вкусно эти пышки есть с бульоном и супом. Мне очень понравилось разрезать пышку пополам и наполнить её мягким сливочным сыром. Ммм, завтра у меня будет прекрасный завтрак!
Ингредиенты: 100 г. пшеничной муки 100 г. кукурузной муки 1 баночка консервированной кукурузы (можно взять 1 пачаток отварной кукурузы) Соль, сахар - по 1 щепотке 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) 1 яйцо 200 мл. кефира 2 ст.л. растительного масла
Приготовление.
В миске смешать просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель и все перемешать. В другой миске смешать влажные ингредиенты, взбив немного вилочкой, чтоб нарушить структуру яйца. Сухие ингредиенты быстро смешать с влажными, чтобы сохранить образовывавшийся при реакции разрыхлителя воздух. Выложить столовой ложкой на противень застеленный пергаментом (или смазанный маслом) небольшие лепешки. Запекать 25-30 мин. при температуре 170-180 С.