Кукурузные пышки

Feb 19, 2013 22:17


Я нашла идеальный способ применения кукурузной муки (спасибо Вике kinda_cook ). Это очень простой и вкусный рецепт несладких пышек из кукурузной муки с кукурузой.

Думаю, вкусно эти пышки есть с бульоном и супом. Мне очень понравилось разрезать пышку пополам и  наполнить её мягким сливочным сыром. Ммм, завтра у меня будет прекрасный завтрак!



[Рецепт]

Ингредиенты:
100 г. пшеничной муки
100 г. кукурузной муки
1 баночка консервированной кукурузы (можно взять 1 пачаток отварной кукурузы)
Соль, сахар - по 1 щепотке
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
1 яйцо
200 мл. кефира
2 ст.л. растительного масла

Приготовление.

В миске смешать просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель и все перемешать. В другой миске смешать влажные ингредиенты, взбив немного вилочкой, чтоб нарушить структуру яйца. Сухие ингредиенты быстро смешать с влажными, чтобы сохранить образовывавшийся при реакции разрыхлителя воздух. Выложить столовой ложкой на противень застеленный пергаментом (или смазанный маслом) небольшие лепешки.   Запекать 25-30 мин. при температуре 170-180 С.

Приятного аппетита!

Блины, Мука кукурузная

Previous post Next post
Up