Благодаря прекрасно подобранным специям, черносливу и свежей зелени блюдо покоряет сразу. Аромат никого не оставит равнодушным. Я думаю, приготовив это блюдо гостям, вы будете иметь абсолютный успех, а вы приобретёте славу искусной кулинарки.
[Рецепт] Продукты, требующиеся для четырех порций блюда:
говядина (филе) - килограмм,
красное сухое вино - стакан,
чернослив - 150 грамм,
мята и петрушка - по 2-3 веточки,
молотый кориандр - чайная ложка,
корица и молотая гвоздика - по маленькой щепотке,
оливковое масло и томат-паста - по 2 столовых ложки,
морковка, луковица - по 1 штуке,
соль, молотый перец - ориентироваться на свой вкус.
Приготовление:
1. Вымойте филе, обсушите. Нарежьте некрупными кусочками. Посыпьте перечисленными специями. Разведите вино холодной водой (200 миллилитрами), залейте мясные кусочки, оставьте на час.
2. Лук, порезанный на полукольца, и морковь, порезанную в виде соломки, слегка обжарьте в масле в сотейнике.
3. Достаньте говядину из маринада, положите к овощам. Обжарьте мясные кусочки со всех сторон, после чего добавьте маринад. Тушите полчаса.
4. Хорошенько промойте чернослив, ошпарьте кипятком, выложите на сито. Свежую зелень (мяту и петрушку) помойте, обсушите, порежьте.
5. Выложите к мясу с овощами томат-пасту и порезанную зелень, тушите примерно пять минут. Добавьте чернослив и немного воды, положите перец, соль и продолжите тушение еще десять минут.
6. Оформить можно свежими листиками мяты или петрушки.