Мясо с черносливом и мятой по-гречески

Feb 19, 2013 18:03

Благодаря прекрасно подобранным специям, черносливу и свежей зелени блюдо покоряет сразу. Аромат никого не оставит равнодушным. Я думаю, приготовив это блюдо гостям, вы будете иметь абсолютный успех, а вы приобретёте славу искусной кулинарки.


[Рецепт]
Продукты, требующиеся для четырех порций блюда:

говядина (филе) - килограмм,

красное сухое вино - стакан,

чернослив - 150 грамм,

мята и петрушка - по 2-3 веточки,

молотый кориандр - чайная ложка,

корица и молотая гвоздика - по маленькой щепотке,

оливковое масло и томат-паста - по 2 столовых ложки,

морковка, луковица - по 1 штуке,

соль, молотый перец - ориентироваться на свой вкус.

Приготовление:

1. Вымойте филе, обсушите. Нарежьте некрупными кусочками. Посыпьте перечисленными специями. Разведите вино холодной водой (200 миллилитрами), залейте мясные кусочки, оставьте на час.

2. Лук, порезанный на полукольца, и морковь, порезанную в виде соломки, слегка обжарьте в масле в сотейнике.

3. Достаньте говядину из маринада, положите к овощам. Обжарьте мясные кусочки со всех сторон, после чего добавьте маринад. Тушите полчаса.

4. Хорошенько промойте чернослив, ошпарьте кипятком, выложите на сито. Свежую зелень (мяту и петрушку) помойте, обсушите, порежьте.

5. Выложите к мясу с овощами томат-пасту и порезанную зелень, тушите примерно пять минут. Добавьте чернослив и немного воды, положите перец, соль и продолжите тушение еще десять минут.

6. Оформить можно свежими листиками мяты или петрушки.

Приятного аппетита!


Кухня греческая, Чернослив, Основные блюда, Говядина

Previous post Next post
Up