Соблюдать пост можно вкусно, нет, не так, соблюдать пост можно очень вкусно!
Это волшебный суп: бархатная текстура, лёгкий кокосовый аромат. Делается элементарно, а съедается с удовольствием :)
Ингредиенты (на 1 порцию):
Цветная капуста - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубч.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кокосовое молоко - ½ ст.
Рис - 2 ст.л.
Перец душистый - по вкусу
Паприка сладкая - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление.
Сперва необходимо отварить рис до готовности. Я взяла смесь золотистого и дикого риса. Как только рис сварится, промыть его.
В сотейнике с толстым дном подрумянить порезанный лук и чеснок на оливковом масле. После этого добавить цветную капусту (у меня замороженная), влить 1 стакан воды и варить минут 20.
Влить кокосовое молоко, добавить щепотку соли и специи, довести до кипения и отключить. Важно, чтоб жидкости было не очень много, иначе суп будет очень жидкий.
Теперь блендером взбить в однородную массу, отрегулировать вкус, добавлением соли.
Суп разлить по тарелкам. Из риса сформировать шарики, которые опустить в суп.
Конечно, можно обойтись без рисовых шариков, но с ними сытнее :)
Приятного аппетита!
Отправляю супчик на конкурс от Агро-альянса, проголосовать можно
ЗДЕСЬ.