Крем-суп из цветной капусты с кокосовым молоком и рисовыми шариками

Mar 17, 2014 16:25


Соблюдать пост можно вкусно, нет, не так, соблюдать пост можно очень вкусно!

Это волшебный суп: бархатная текстура, лёгкий кокосовый аромат. Делается элементарно, а съедается с удовольствием :)









Ингредиенты (на 1 порцию):
Цветная капуста - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубч.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кокосовое молоко - ½ ст.
Рис - 2 ст.л.
Перец душистый - по вкусу
Паприка сладкая - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление.

Сперва необходимо отварить рис до готовности. Я взяла смесь золотистого и дикого риса. Как только рис сварится, промыть его.

В сотейнике с толстым дном подрумянить порезанный лук и чеснок на оливковом масле. После этого добавить цветную капусту (у меня замороженная), влить 1 стакан воды и варить минут 20.

Влить кокосовое молоко, добавить щепотку соли и специи, довести до кипения и отключить. Важно, чтоб жидкости было не очень много, иначе суп будет очень жидкий.

Теперь блендером взбить в однородную массу, отрегулировать вкус, добавлением соли.

Суп разлить по тарелкам. Из риса сформировать шарики, которые опустить в суп.

Конечно, можно обойтись без рисовых шариков, но с ними сытнее :)

Приятного аппетита!





Отправляю супчик на конкурс от Агро-альянса, проголосовать можно ЗДЕСЬ.

Диетическое, Цветная капуста, Детское меню, Постные блюда, Рис, Супы

Previous post Next post
Up