С праздником!!!

Mar 09, 2014 01:16


Дорогие мои подружки!

Поздравляю вас с замечательным весенним праздником! Признаться, не очень люблю этот праздник из-за суеты и какой-то всеобщей паники. НО всегда приятно чувствовать внимание мужчин. Желаю, чтоб чаще наши глаза светились от счастья, пусть чаще на душе будет цветущая весна, пусть всегда радостно становится от свершения задуманных планов.

Любви вам, удачи и радости!

А ещё, пусть чаще мужчины окружают нас заботой и вниманием :)

Расскажу о недавнем, безумно приятном мероприятии, которое произошло в первый день весны. Мною любимая Ресторация, поставщик продуктов питания и деликатесов, собрала друзей в новой кулинарной студии Оеde, чтобы вместе открыть кулинарный сезон. Как всегда была удивительно тёплая и дружественная атмосфера.



По доброй традиции на кулинарную битву пришли шеф-повара столичных ресторанов, гурманы, блогеры и журналисты. Как раз посередине между Днем защитника Отечества и Международным женским днем Ресторация решила выяснить, какой праздник главнее и вкуснее.

So, culinary battle! 23 февраля против 8 марта, мужские блюда против женских, зимнее меню против весеннего.

В битве участвовали именитые шеф-повара.


Команда «23 февраля»:


1. Павел Рыжанович - бренд шеф-повар торговой марки Bonfesto (мягкие и полумягкие сыры, которые производятся в Турове по итальянским рецептам).
2. Евгений Садовский - шеф-повар Prosushi, автор книг по японской кухне.
3. Александр Чикилевский - бренд шеф-повар ресторанов Bierkeller, «Гамбринус», «Гвоздь».

Команда «8 марта»:


1. Андрей Резников - шеф-повар ресторана Perfetto.
2. Иньяцио Роза ­- маэстро итальянской кухни.
3. Александр Жилинский - шеф-повар казино «Виктория».

Компания «Ресторация» предложила большой выбор качественных продуктов.


Как здорово, когда на кухне творят мужчины, они с такой лёгкостью, с шутками-прибаутками (у меня рот не закрывался от смеха) делают свои шедевры!


Шеф-повара вдумчиво выбирали по очереди необходимые продукты (подумать только, они на ходу решали, что будут готовить, что тут скажешь, мастера своего дела!)




Итак, за 1,5 часа команды должны были приготовить по четыре блюда: салат, закуску, горячее и десерт.

Идёт бурное обсуждение.


Конечно, с заданием шеф-повара справились. Все блюда получились восхитительными.

Теперь подробнее о каждом блюде, коль уж мой журнал по большей части кулинарный. Всё, что вспомню, напишу.

Блюда от команды «23 февраля»:
1. Закуска: брускетта с вялеными томатами, маслинами, копченой говядиной и салями.

Ингредиенты:
Багет
Вяленые томаты
Оливковое масло
Маслины
Сырокопченая бастурма
Салями

Приготовление.


1. Багет обжариваем на оливковом масле, натираем чесноком.
2. Мелко нарезаем вяленые томаты, консервированные маслины, сырокопченую бастурму и салями от Златиборац.
3. Кладем начинку на тост.
Брускетта готова!

2. Салат: кусочки утиного мяса, руккола, виноград, вяленые томаты.

В качестве заправки - апельсиновый фреш, бальзамический уксус, оливковое масло, немного дижонской горчицы.


3. Основное блюдо: стейк из говядины с гарниром из обжаренных овощей с винным соусом.


4. Десерт: сыр бри с конфитюром из томатов черри и декором из теста фило с миндалем.

От этого десерта можно потерять дар речи, честно, это таааак вкусно!



Блюда команды «8 марта»:
1. Закуска: тигровые креветки с цуккини, черри, моцареллой и соусом песто.


Ингредиенты:
Тигровые креветки
Цуккини
Чеснок
Оливковое масло
Черри
Моцарелла
Орехи
Базилик
Пармезан

Приготовление.
Цуккини порезать кружочками шириной примерно в 1 см.


На сухой сковородке обжарить цуккини, немного посолить и поперчить. Видите, поварауспевают не только готовить, но и попозировать :)


В оливковом масле обжарить немного чеснок, убрать его. В ароматном масле обжарить до полуготовности креветки.
На противень выложить обжаренные кружочки цуккини, сверху выложить по креветке, накрыть кружочком моцареллы, отправить башенки в духовку пока моцарелла не расплавится.


В это время можно приготовить соус песто, измельчить орехи, сыр, зелень и чеснок, добавить оливковое масло.
Подавать башенки с соусом и томатами черри.


2. Салат: руккола с креветками, сыром с голубой плесенью, манго, грушей, вяленой вишней и заправкой из йогуртового соуса с апельсином, лимоном и медом.

По перечисленным ингредиентам всё понятно. Салатик очень лёгкий, свежий, как раз для женского меню.


3. Основное блюдо: палтус с мидиями, каперсами, черри, анчоусами и миксом из салатов.


Какое удовольствие смотреть, как работает профессионал. От Иньяцио Роза невозможно было оторвать глаз - природное обаяние, отточенные движения. Хочу заметить, Иньяцио при приготовлении своих блюд не добавляет соль, блюда очень сбалансированные, чувствуется природный вкус продуктов.

Ингредиенты:
мидии на створках
королевские или тигровые креветки
черри
базилик
анчоусы
оливковое масло для жарки
виски (для жарки)

Филе палтуса потушить на сковороде, добавив немного оливкового масла.


Под конец можно добавить немного виски. У Иньяцио получилось эффектное такое пламя.


В отдельной сковороде потушить креветки с базиликом...


... в другой тушим мидии на створках и черри в собственном соку.


Оформляем блюдо: выкладываем мидии с креветками, сверху - палтуса. Украшаем зеленью и для солености добавляем анчоусов.


А вот и волшебное дуновение Иньяцио.


Я не могла оторвать глаз от процесса, вы посмотрите на меня, не моргну глазом :)






Я уже ручки потираю, скоро дегустация :))))

4. Десерт: шоколадный флан с двумя соусами - яичным (что-то вроде Эг нога) и шоколадным.


Время быстро пролетело. «Три-два-один….»


Повара эмоционально (и не очень) рассказали про свои творения. А мы внимательно (и не очень, всем уже хотелось отведать приготовленные блюда, ведь запах в студии стоят просто умопомрачительный).






В качестве судей были конечно приглашённые гости, т.е. мы. Попробовав все (или почти всё), каждый свою тарелку относил на ту половину стола, на которой готовила понравившаяся команда.


Я была покорена командой «8 марта». Повара просто божили! Свою тарелочку я отдала именно этой команде. Хотя конечно победила дружба!

Праздник удался, приятное общение, улыбки, смех и вкусная еда!


P.S. За фотографии благодарю Ресторацию, geometria.by и Олю ok1982.

Отдельную благодарность выражаю Наде Таган.

Я, livejournal, Вкусные мероприятия, relaxation, Ресторация, Оеде, А поболтать?

Previous post Next post
Up