Первое, второе и … компот

Feb 12, 2013 17:22


Глянула я сегодня на стол и самой смешно стало: первое, второе и компот, как в старые добрые времена.


[Обед]
Подробно описывать не буду наш обед, но вот рецепт Белорусского рассольника выложу.

Рассольник

Вы сварили бульон. Получился он ароматный, наваристый. На  его основе можно приготовить разные супы. Например, рассольник понравится всем. Рассольник на мясном бульоне - простое блюдо белорусской кухни. В рецепте используется перловая крупа, в соответствии с народными традициями

Ингредиенты:
мясной (или рыбный) бульон - 2.5 литра
соленые огурцы - 500 грамм
картофель - 700 грамм
капуста - 500 грамм
перловой крупы - 150 грамм
корень петрушки и сельдерея - 300 грамм
морковь  - 200 грамм
перец черный - 5-7 горошинок
растительное масло - 2 столовых ложк
сливочное масло - 1 столовая ложка
лавровый лист - 2 штуки

Подготовка

Самое главное в рассольнике - соленые огурцы. Их очищают от кожицы, режут пополам вдоль, удаляют крупные семена, нарезают соломкой. Огурцы притушить слегка в небольшом количестве масла, чтобы стали мягкими, на это уйдет минут 7-10.

Лук и морковь  почистить, помыть и нарезать соломкой. Корень петрушки и сельдерея, капусту нарезать соломкой. Картофель почистить, помыть и нарезать дольками. Морковь и лук пожарить на растительном масле пополам со сливочным маслом.

Перловку промыть в теплой воде, затем в горячей воде. Варить перловку отдельно (время варки указано на упаковке). Ахаха, написала это и вспомнила, как на упаковке с перловой крупой (белорусского производства) просто указано: варить до полного приготовления крупы, чего непонятного?

Приготовление:

Бульон довести до кипения, положить картофель и капусту, перловку. Варим до полуготовности и добавляем морковь, лук, коренья и огурцы.

Если на вкус рассольник покажется не очень острым можно к концу варки влить немного огуречного рассола.

Рассольник подают с зеленью или со сметаной.



Приятного аппетита!

Настроение, Супы

Previous post Next post
Up