Всё так просто

Dec 06, 2013 15:17

и так вкусно!
покажу вам два быстрых десерта с использованием груш и слоёного теста. Скажу вам больше, я вчера приготовила три десерта из одинакового набора продуктов, всё так вкусно получилось, все три блюда не похожи, в каждом есть своя изюминка. Третий десерт покажу чуть позже, он такой более праздничный что ли.
Первый десерт подсмотрела у Раисы raechka_sav, меня подкупила простота приготовления.
Результат превосходит все ожидания.
Десерт из груши и слоёного теста


Грушку отправляю на Юбилейный ФМ к Раисе и Оле olikerns на её ФМ "Сладкий, сладкий Новый год!"

Ингредиенты:
тесто слоёное - 1/2 пач.
груша - 6 шт. (небольшого размера)
джем - 6 ст.л. (я использовала брусничное варенье)
мёд - 6 ч.л.
Приготовление.
Очистить груши от кожуры, срезать основание груш для устойчивости.
Тесто разморозить. Холодное тесто разрезать на 6 квадратов (или кружков).
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить на неё заготовки из теста. В центр каждого кусочка теста положить по ложке джема. Груши установить на джем, слега прижав.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Готовый десерт охладить, перед подачей полить мёдом.


А вот и второй десерт, проще не придумаешь :)))
Слойка с грушево-миндальной начинкой



Ингредиенты:
тесто слоёное - 1/2 пач.
груша - 4 шт. (небольшого размера)
сахар - по вкусу
миндальные хлопья - 3 ст.л.
сахарная пудра - по вкусу
Приготовление.
Очистить груши от кожуры, нарезать их тонкими лепестками.
В кастрюле с толстым дном порезанные груши приварить, добавив сахар по вкусу (добавьте чуть-чуть воды) - 5 минут. После этого всыпать миндальные хлопья, перемешать.
Тесто разморозить. Холодное тесто разрезать на 4 квадрата. Каждый квадрат немного раскатать скалкой (раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не повредить структуру слоёного теста). Теперь квадрвты превратились в прямоугольники. Мысленно разделите прямоугольник на 2 части. На одной половинке сделать надрезы. На вторую (целую) часть выложить начинку, накрыть остатком теста, края прижать (удобно это делать вилкой).
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить на неё слойки.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Мёд, Десерт, Тесто слоёное, Детское меню, Орехи, Груша, Выпечка, Брусника

Previous post Next post
Up