Шоколадное печенье с зефирным кремом

Feb 09, 2013 16:15


Решила приготовить любимому что-нибудь новенькое, вкусное и не сложное. Наткнулась на это печенье, почему бы и нет, тем более без дела зефир лежит.



Ингредиенты:
1,5 стакана муки
60г сливочного масла комнатной температуры
50г густой сметаны
1 маленькое яйцо
50г темного шоколада
1/3 ст сахара
1 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
200г ванильного зефира(5 шт)
50мл сметаны

Приготовление.

Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью.

Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром, добавить чуть остывший шоколад, яйцо и сметану. Прибавить муку и вымесить однородное тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холод на 1 час.

Взбить сметану блендером, постепенно прибавляя зефир до нужных нам консистенции и вкуса (Советую сразу всю сметану не вливать, ориентируйтесь на густоту крема). Охладить. Да, у меня немного осталось чёрной смородины, в одну часть крема добавила ягоды. Цвет и вкус потрясающие. Экспериментируйте.

Тесто разделить на части. Из каждой скатать шарик, выложить на застеленные пергаментом противни, сплющив, оставляя расстояния между изделиями. Я использовала формочки для печенья, тесто не расползается и не теряет форму.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 10 мин. Полностью остудить. Прослоить кремом и соединить попарно. Охладить снова.



Приятного чаепития!

Печенье, Зефир, Выпечка, Смородина

Previous post Next post
Up