ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПО ГОСТу

Nov 13, 2013 17:39

Когда Ириша povarisha объявила ФМ "ГОСТ СССР", у меня сразу всплыли в памяти сладкая выпечка, а ведь сколько несладких блюд можно вспомнить.
И снова мои поиски привели меня в журнал Раисы raechka_sav, у неё отличная коллекция гостовских рецептов, да, кто не в курсе, у неё продлён Юбилейный ФМ. На сей раз выбор мой пал на фаршированные перцы, очень люблю это блюдо, но в домашнем исполнении, мне стало так интересно попробовать иную версию.
Перец фаршированный по ГОСТу





Ингредиенты:
Перец сладкий молдавсикй - 160 г
Фарш говяжий - 120 г
Рис - 16 г (вес сырого риса)
Лук - 29 г
Масло растительное - 7 г
Сыр - 3 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление.
У стручков перца срезать плодоножку, удалить семена и бланшировать.
Лук нарезать мелким кубиком и пассеровать в масле.
Смешать фарш с сваренным рисом, пассерованным луком, солью и черным молотым перцем.
Подготовленный перец наполняют фаршем, укладывают в один ряд на противень посыпают сыром и запекают.
При отпуске овощи поливают соусом: сметанным или томатным.Теперь ещё несколько моих примечаний:
Приятного аппетита!
А теперь о моём впечатлении.Блюдо безуслово вкусное, но мне ближе по душемой вариант, я добпаляю больше разных специй, тушу в овощной смеси с добавлением томатной пасты и приправ. Сыр не добавляю. так как мы привыкли перцы кушать со сметанкой, то по мне сыр здесь лишний. Но это блюдо стоит того, чтобы его приготовить.


По традиции отправляю рецепт Лене eastflower на её ФМ "Закладки"

Перец, Основные блюда, Фарш, Сыр, Рис, ГОСТ

Previous post Next post
Up