Мой первый монообед "Корнеплоды"

Nov 13, 2013 15:31

Фуф, наконец, я добралась до ЖЖ, ленту читала, а вот написать потс не было времени, хочу поскорее покончить с учёбой...
Итак, на сей раз я к вам с монообедом "Корнеплоды",осенью сам Бог велел участвовать в таком ФМ (ага, вы уже поняли, что это снова Зоряна zoryanchik, наш  массовик-затейник).
Что у нас на обед:
Первые два блюда я увидела в журнале Люды vkusnoe_utro, да, она просто волшебница, с такими завтраками, как у неё, день просто обязан быть хорошим. Да, кто ещё не знает, Люда проводит конкурс в честь ДР своего блога, так что советую заглянуть к ней на огонёк.
1. Свекольные блины с плавленым сырком и сметаной
От блинчиков я осталась в полном восторге, они такие нежные и на вид эффектные.





Ингредиенты:
1 маленькая свёкла
1 яйцо
1 стакан муки
1 стакан молока (может понадобиться и больше, смотрите по консистенции теста)
1 ч.л. соли
1 плавленый сырок
1 баночка сметаны
Приготовление.
Предварительно сварите свеклу в течение 40-50 минут, затем залейте холодной водой.
Свёклу порезать на кубики, поместить в стакан блендера, добавить молока, измельчить.
Свекольное молоко перелить в глубокую миску, добавить яйцо, муку, соль, приготовить тесто на блины.
Выпечь блины.
Готовые блины смазываем сметаной. Сверху трём плавленый сырок.Заворачиваем в рулетик.
Приятного аппетита!


2. Морковный омлет.
Конечно это блюдо подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина.  Вот честно, я не думала, что мне так понравтся. Я правда немного изменила Людин рецепт, не могу представить сладкий омлет, поэтому немного изменила блюдо под свой вкус.



Ингредиенты:
100-150 г. моркови
1 ст.л. сливочного масла
3 яйца
80 мл. молока
Соль по вкусу
Паприка сладка по вкусу
Приготовление.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
На сливочном масле потушить морковь до мягкого состояния.
Как только морковб приобретёт лёгкий румянец, вливаем яичную смесь (во взбитые яйца добавляем молоко, соль и паприку, всё перемешиваем).
Накрываем крышкой, держим блюдо на медленном огне до полного его приготовления.
Приятного аппетита!

3. Тыквенно-морковные капкейки со сливочным кремом
Мимо эти кексиков я пройти не смогла, увидела их у Алёны alenakogotkova, знаю, что её рецептам можно доверять, поэтому не раздумывая приготовила. Единственно, я взяла тыквенно-морковное пюре. Капкейки получились очень ароматные, нежные, воздушные и, поверьте, не теряют этих свойст в течение нескольких дней.
Этот рецепт можно смело отправлять на ФМ "Ноль калорий", который проводит Вика kinda_cook, состав теста радует наличием цельнозерновой муки, а крем я облегчила за счёт домашнего крем-чиза.









Ингредиенты (у меня получлось 8 шт.):
Капкейки
70 г пшеничной муки
70 г камутовой муки (или пшеничной цельнозерновой)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
2 яйца
80 г белого сахара
80 г мелкого коричневого сахара
60 мл растительного масла
200 г тыквенного пюре
2 ч.л. специй для тыквенного пирога, или:
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
¼ ч.л. молотой гвоздики
Крем
250 г сливочного сыра, типа Филадельфии (я сделала домашний крем-чиз, об этом напишу ниже), комнатной температуры
50 г сливочного масла, комнатной температуры
3-4 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сладкого сиропа (карамельного, кленового или любого другого), опционально.
3-4 капли оранжевого красителя, опционально
Приготовление.
Капкейки
Духовку нагреть до 180 С.
В чашу среднего размера просеять муку с разрыхлителем, содой, специями и солью.
В большой чаше слегка взбить яйца с сахаром и растительным маслом до легкой пены.
Ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать. Добавить тыквенное пюре. Размешать до однородности.
Тесто разлить по формам для капкейков. Выпекать около 20 минут. На готовность проверить зубочисткой. Остудить. Украсить кремом.
Крем.
Увидела рецепт домашнего и диетичного крим-чиза в журнале у Вики kinda_cook. Сам процесс приготовления меня удивил и заинтриговал.
Итак, Домашний "крем-чиз"
1 литр кефира заморозить. Выложить в несколько слоев марли в сито над кастрюлей и оставить на ночь.
Кефир будет постепенно таять и сыворотка стечет. То что останется в марле, мягкая кремообразная масса и будет "домашним крем-чизом". Чем дольше стекает кефир, тем более плотная будет консистенция.

Взбить размягченное масло до пышности. Добавить сливочный сыр, не прекращая взбивать (на маленькой скорости!)
Добавить сахарную пудру и сироп с красителем, если используется. Взбить до пышности. Остудить крем в холодильнике (15-30 минут) до состояния, достаточного, чтобы держать форму при украшении капкейков.
Приятного аппетита!


Всё это буйство красок и вкуса отправляется к Лене eastflower на ФМ "Закладки".

Завтраки, Сыр сливочный, Блины, Детское меню, Морковь, Капкейки, Диетическое, Тыква, Яйца, Сыр плавленый, Основные блюда, Выпечка, Мука цельнозерновая, Свекла

Previous post Next post
Up