Когда я вижу перед собой фарш, волей-неволей всплывает вопрос:"Что бы такое из него приготовить?" Обычные котлеты приелись, да и неинтересно это уже. Мои размышления в этом направлении привели меня вот к этом рецепту.
Котлеты с перчиком и сметанно-горчичным соусом.
Просто, но со вкусом!
P.S. Пишу рецепт, а на мне спит Тёмка, как котик еня греет и периодически урчит.
Ингредиенты:
Для котлет
Фарш - 400-500г (меня нежирный, говяже-свиной)
Чеснок - 2 зубчика
Болгарский перец - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Душистый молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу.
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - для обжарки
Для соуса
Сметана - 5 ст.л. (у меня 18%)
Свежий базилик, мелконарубленный - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Тимьян сушёный - 1/2 ч.л.
Сладкий соевый соус - 1 ч.л. (можно добавить мёд по вкусу)
Соль - по вкусу
Приготовление.
В фарш добавить мелконарубленный болгарский перец, чеснок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Фарш отбить (собираем в руку фарш и бросаем в миску, повторить несколько раз).
Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на небольшом огне, чтобы котлеты успели пропечься.
Для малыша я делала паровые котлетки - очень вкусно.
Готовые колеты выложить на салфетку, дабы убрать лишний жир.
Готовим соус. В тарелочке смешать сметану,бальзамичесикй уксус, зелень базилика, горчицу, сладкий соевый соус, чеснок (пропустить через пресс) и тимьян. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита и хороших Вам выхоных!!!