все на « глаз» :) принцип следующий: полстакана-стакан воды , соль, уксус, по вкусу, пара-тройка ложек растительного масла , специи по вкусу, все жто смешивается и в кастрюлю на огонь, закипело , бросить чеснок по вкусу и шампиньоны ( это примерно на грамм 250 шампиньонов, если крупные разрезать на половинки, мелкие можно целиком. Дождаться когда эта смесь начнет закипать вместе с грибами, минутку проварить и выключить, оставить остывать.Шампиньоны начнут выделять сок и заливки станет больше по объему, грибы чуть уварятся. Потом грибы вместа с заливкой в баночку и в холодильник. У меня долго не стоит в холодильнике, съедают моментально :))))еще горячими начинают цеплять из кастрюльки ))))
Поняла, спасибо. Быстрая закуска:) Надо будет как-нибудь сделать - люблю грибочки, но покупные баночные у меня всегда вызывают какие-то смутные опасения :)
вешенки никогда не делала, не знаю. Мне они не представляются в таком варианте. Важно грибы не переваривать, закипели вместе с заливкои и минутку другую дать покипеть, тогда они какбы полусырые, твердые и хрусткие получаются. Вообщем , экспериментальным путем придешь к своему идеалу:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообщем , экспериментальным путем придешь к своему идеалу:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment