Сегодня расскажу об очередном опробованном варианте шелкового тофу от Mori-Nu и, конечно же, покажу, куда его можно приспособить.
Заказать можно здесь -
Mori-Nu, Органический шелковый тофу, Плотный тофу, 12,3 унции (349 г) Тофу приготовлен из измельченных соевых бобов и очень богат белком, поэтому так любим вегетарианцами в качестве заменителя мяса.Он понижает холестерин, препятствует развитию онкологии, замедляет процессы старения и укрепляет костную ткань. Известна польза сыра тофу, как продукта являющегося источником кальция и витамина В.
Тофу, к тому же, богатый источник селена, необходимого человеку для правильного функционирования антиоксидантной системы, которая защищает наш организм от свободных радикалов. Более того, в тофу содержатся лецитин и холин, играющие важную роль в организме человека. Данные вещества могут восстанавливать клетки мозга и нервной ткани.
Тофу бывает хлопковый и шелковый в зависимости от того, через какую ткань его процеживают. Эти виды различаются плотностью. Хлопковый делится еще на два вида: более твердый и сухой «западный» и более мягкий «азиатский». Шелковый тофу самый мягкий из всех видов, похож по консистенции на крем. Его используют в супах и десертах.
Тофу от Mori-Nu - продукт органический (сертифицирован министерством с/х США исообществом штата Орегон Oregon Tilth) , не содержит ГМО, глютена и консервантов.
В каждой упаковке Mori-Nu находится смесь цельных соевых бобов без ГМО, воды и натурального коагулянта. После герметичного запечатывания, насыщенное соевое молоко преобразуется в ровный, шелковистый тофу прямо внутри упаковки. Упаковка получила несколько наград, она защищает тофу от воздействия света, воздуха и бактерий, и сохраняет Mori-Nu в свежем виде до открытия упаковки. Без консервантов.
Пусть вас не смущает слово "плотный" в названии, данный тофу - все такой же мягкий, нежный, имеющий кремовую консистенцию.
![](https://4.bp.blogspot.com/-AZktUgIndkw/W1sSsPCzmMI/AAAAAAAAGCA/6nXNRq-Tu8g_n48mjJturkJgmiuozeJjQCLcBGAs/s1600/IMG_8929-27-07-18-15-04.jpg)
На фото - половина содержимого пачки. Ровно столько мне обычно требуется для приготовления одной порции вегетарианского омлета.
Тофу практически ничем не пахнет и довольно безвкусный сам по себе, но это нормально. Ведь вся ценность этого продукта в том, что он принимает запахи и вкусы тех ингредиентов, с которыми его готовят.
Рецептов с тофу - великое множество, я уже как-то показывала вам вкуснющие
слойки с тофу, которые не требуют особых навыков и готовятся очень просто, но еще проще добавить тофу в смузи, загустить им супы, пожарить сырники или по-быстрому сварганить омлет.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОМЛЕТ ИЗ ТОФУ
![](https://3.bp.blogspot.com/-l0deoa-Z1fI/W1sUXaF8w-I/AAAAAAAAGCM/63Uo3CiPZvkGiguHNBAgMp9APFqfGyyhACLcBGAs/s1600/IMG_8930-27-07-18-15-04-2.jpg)
На 2 порции:
1 пачка шелкового тофу (можно взять и обычный, но это уже будет не так вкусно)
1 небольшая луковица, порезать полукольцами
1 небольшой помидор, очистить от шкурки и порезать небольшими кубиками
1 ст.л. растительного масла (у меня
каноловое)
1 ч.л.
молотой куркумы (она придаст красивый желтый оттенок тофу)
Соль,
специи по вкусу Зелень для подачи
Приготовление
Разогреть в сковородке масло с солью (так наши "яйца" будут посолены равномерно), добавить лук и обжарить его до прозрачности. Затем закинуть тофу, перемешать его с луком, добавить куркуму и специи и пожарить пару минут, добавить помидор, все перемешать, прогреть минутку-другую и подавать, посыпав зеленью.
Зелени берите побольше, это я для того, чтобы было видно омлет, добавила ее чуть-чуть.
Как я уже писала, можно взять и плотный тофу, но все же не советую заменять. У шелкового тофу такая нежная структура, что в готовом виде очень похоже на яйца.
Омлет получается вкусным, полезным и сытным. Идет у нас "на ура".
Все мои по теме продуктов питания можно посмотреть по
ЭТОЙ ССЫЛКЕ Посты с рецептами можно посмотреть по
ЭТОЙ ССЫЛКЕ Всем добра!