Шелковый тофу, мягкий от Mori-Nu и РЕЦЕПТ

Dec 01, 2017 14:15



Если вы не любите тофу, то, вероятнее всего, просто не умеете его готовить :)
В сегодняшнем посте расскажу о пользе этого продукта в целом, о качестве данного товара и, конечно же, поделюсь рецептом. Вкусным и очень простым.




Купить можно здесь -

Mori-Nu, Шелковый тофу, мягкий, 12 унций (340 г)

Тофу приготовлен из измельченных соевых бобов и очень богат белком, поэтому так любим вегетарианцами в качестве заменителя мяса. Он понижает холестерин, препятствует развитию онкологии, замедляет процессы старения и укрепляет костную ткань. Известна польза сыра тофу, как продукта являющегося источником кальция и витамина В.
Тофу, к тому же, богатый источник селена, необходимого человеку для правильного функционирования антиоксидантной системы, которая защищает наш организм от свободных радикалов. Более того, в тофу содержатся лецитин и холин, играющие важную роль в организме человека. Данные вещества могут восстанавливать клетки мозга и нервной ткани.

Тофу бывает хлопковый и шелковый в зависимости от того, через какую ткань его процеживают. Эти виды различаются плотностью. Хлопковый делится еще на два вида: более твердый и сухой «западный» и более мягкий «азиатский». Шелковый тофу самый мягкий из всех видов, похож по консистенции на крем. Его используют в супах и десертах.

Этот тофу как раз шелковый, мягкий.
Сделан в США.
Предназначен для дипов, соусов и десертов.
Низкокалорийный, проверен на отсутствие ГМО, консервантов, глютена. Кошерный.

Состав:
отфильтрованная вода, соевые бобы, глюконолактон *, хлорид кальция.

* Глюконалактон - это немолочный коагулянт, полученный из кукурузного крахмала, не содержащего ГМО.

Внутри картонной  упаковки  Tetra Pak находится брусок тофу, весом 340 граммов. Сыр имеет очень мягкую и нежную структуру, поэтому целиком извлечь его из упаковки вряд ли получится, но нам того и не надо, в общем-то.
Посмотрите, какая у него консистенция:



Действительно, шелковистая сливочная. Очень однородная.
Тофу практически ничем не пахнет и довольно безвкусный сам по себе, но это нормально. Ведь вся ценность этого продукта в том, что он принимает запахи вкусы тех ингредиентов, с которыми его готовят.
Данный вид тофу отлично подойдет для загустения супов, можно использовать его в пост вместо сметаны, например. Хорош он будет и в смузи, и вместо творога в сырничках. Спектр применения его обширен и многообразен, перечислять рецепты с ним не буду.

Я же использовала его в качестве начинки для слоенных пирожков, рецептом которых я с вами сегодня и поделюсь.

Это очень простой постный рецепт, справится с приготовлением этих пирожочков любой, даже "кулинарно не одаренный" человек. Все, что вам понадобится - упаковка хорошего слоеного теста, качественный тофу и минут 15 свободного времени  (без учета времени на выпечку, конечно)

Слойки получаются настолько вкусными, что ухватив попробовать одну из них с пылу-жару, я чуть не проглотила ее вместе с языком. Просто объедение!



Состав

1 упаковка слоеного теста (500 г) - разморозить согласно инструкции на упаковке
1 пачка шелкового мягкого тофу (340 г)
большой пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
2 зубчика чеснока - пропустить через пресс
соль, перец по вкусу

Приготовление

Для начинки смешать тофу с зеленью и чесноком, приправить солью и перцем.
Тесто нарезать на квадраты. У меня было два пласта теста, каждый из которых я разделила на 4 части.
Присыпать стол и скалку мукой, слегка (!) раскатать квадрат теста.
На середину положить 2-3 чайные ложки начинки и скрепить пирожки любимым способом.
Я сделала по два надреза в противоположных углах квадрата и просунула ненадрезанные концы теста в них, "швы" закрепила.

В моем блоге можно посмотреть "мастер-класс" по формованию этих слоек, т.к. там я выложила подробный рецепт с пошаговыми фото

Начинка не вытекает, поэтому этот способ здесь уместен.
Сформовать все слойки и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Тесто у меня слоеное дрожжевое (бездрожжевое подойдет тоже), поэтому я оставила пирожки на 30 минут, чтобы они слегка подошли. Если у вас тесто бездрожжевое, этот момент пропускаем.
Отправляем слойки в разогретую до 190 С/ 170С с вентилятором духовку и выпекаем минут 20-25 до красивого золотистого цвета.

Если вам не нужен постный рецепт, можете смазать слойки яичным желтком. Я не смазывала.

Слойки вкусные и в горячем и в холодном виде. Если есть их холодными, то очень похожи они на пирожки с яйцом и луком, очень вкусно! Но в горячем мне понравились больше.



Подводя итог, хочу сказать, что покупкой данного товара я осталась более, чем довольна. На сайте представлено 5 разновидностей тофу, конечно же, буду заказывать их все. Так как качество продукта замечательное и цена приятная.

Мои посты с рецептами:

Кунжутная паста (тахини) от Artisana и рецепт

Бобы нута от Bob's Red Mill и рецепт 
Трехцветный жемчужный кускус и рецепт супа

И еще:

[+ 11]

Смесь для супа из 13 бобов от Bob's Red Mill , и рецепт. Куда ж без рецепта? 

Тунец номер три. Кусочки легкого тунца тонгол в родниковой воде с добавлением морской соли и рецепт

Superior Touch, Говяжья основа от Better Than Bouillon и рецепт

Овощные бульонные кубики с травами от Rapunzel

Консервированный тунец номер раз от Crown Prince Natural

Тортеллини "Триколор" с сыром от Napoleon Co. и рецепт

Органические бульонные кубики от Rapunzel и куркума от Simply Organic  и рецепт

Сушеная клюква от Bergin Fruit and Nut Company и рецепт

Цельнозерновая мука из спельты от Bob's Red Mill и рецепт

Основа из жареной курицы от Better Than Bouillon и мельничка с черным перцем от Drogheria & Alimenta

Орзо № 65, 100% органическая паста из цельной пшеницы от DeLallo и РЕЦЕПТ


Всем добра и вкусностей!

рецепты, продукты питания-без глютена, продукты питания-vegetarian, продукты питания-kosher, продукты питания

Previous post Next post
Up