Орехи, шоколад и протеины: новый безуглеводный десерт Аткинса

Jul 11, 2018 08:27

Если вам, как мне, нравятся ореховые батончики CGN (их два вида - соленая карамель и арахис), но вы, как я, избегаете их из-за сахара, то вот вам решение: новинка Аткинса - всё то же самое, но без сахара! С сукралозой, что для Аткинса большой шаг вперед после не очень-то хорошего мальтитола.


Read more... )

продукты питания-сладости, диеты, продукты питания-диабет, atkins, советую

Leave a comment

Comments 4

galina_s September 7 2018, 09:09:04 UTC
Юлия, скажите, пожалуйста, есть ли у вас какие-нибудь ссылки на информацию о вреде мальтитола? Потому что я, наоборот, встречаю информацию, что мальтитол безопасен, а сукралоза вредна (хотя, тоже спорно). Не могу разобраться...

Reply

gentlemenka September 7 2018, 09:28:33 UTC
В основном я слышала о вреде мальтитола от моего диетолога. Он расщепляется на сорбитол и глюкозу. Сорбитол в принципе слабительное, а глюкозу на диете стараются не употреблять. Хотя мальтитол не повышает уровень сахара в крови, всё же глюкоза - такое дело...
Но он всяко лучше сахара, а если его есть понемножу, то и эффектов ненужных не будет. Так что я его не запрещаю сама себе. А если готовлю самостоятельно, то или со стевией, или с эритритолом.

Reply

galina_s September 7 2018, 09:34:16 UTC
Большое спасибо за информацию!

Reply

gentlemenka September 7 2018, 12:32:26 UTC
Не за что!

Reply


Leave a comment

Up