Кешью у меня дома едят дети, причем с такой скоростью, что только диву даешься. Ну в общем их можно понять, они вообще орехов едят немало, всё-таки белок, хоть и жирный. Кешью, строго говоря, вовсе не орехи, и белка в них маловато. Но в рационе веганов их обычно много, ибо они чудесным образом заменяют молочные продукты. Не составом, а вкусом. Из них делают творог, сливки, крем. Я приноровилась изображать из них творожный торт, как по мне, так настоящий творог вкуснее, но веганский получается тоже очень и очень ничего.
Собственно, орехи кешью, как я уже упоминала, - вовсе не орехи, а сложнодобываемые ядра фруктовых косточек, не буду вдаваться в подробности. В целом они полезны, снижают уровень вредного холестирина, содержат немало калия, железа, лечат заболевания зубов и дёсен. Полезны при болезнях дыхательной системы, и даже являются афродизиаком. Всё это выгодно отличает их от соевых заменителей молочки.
Крем из кешью делается очень просто, орехи нужно замочить на 4 часа, затем смолоть в блендере, добавляя по вкусу лимонный сок и сахар (я кладу финиковый сироп), ну и воду для правильной консистенции (обхожусь вообще без). Такой крем вполне способен заменить творожно-сливочный в чизкейке, и очень вкусно получается, если корж слепить из финиково-ореховой массы (смолоть грецкие орехи и финики без косточек в блендере), дальше слой крема, а сверху посыпать тёртым шоколадом или кислыми ягодами. Умельцы делают из молотого замоченного кешью имитацию творога, йогурта и прочей кисломолочки, я пока на такое не способна.
Основной же оборот кешью в моем доме - это просто орехи, которые дети едят целиком, как есть, без соли, сахара и обжарки. Орехи Bergin Fruit and Nut Company вполне для этого подходят - свежие, вкусные, много.