Значение орехов кешью для веганского рациона

Apr 08, 2018 08:26

Кешью у меня дома едят дети, причем с такой скоростью, что только диву даешься. Ну в общем их можно понять, они вообще орехов едят немало, всё-таки белок, хоть и жирный. Кешью, строго говоря, вовсе не орехи, и белка в них маловато. Но в рационе веганов их обычно много, ибо они чудесным образом заменяют молочные продукты. Не составом, а вкусом. Из них делают творог, сливки, крем. Я приноровилась изображать из них творожный торт, как по мне, так настоящий творог вкуснее, но веганский получается тоже очень и очень ничего.





Bergin Fruit and Nut Company, Whole Raw Cashews, 16 oz
Цельные сырые орехи кешью


Собственно, орехи кешью, как я уже упоминала, - вовсе не орехи, а сложнодобываемые ядра фруктовых косточек, не буду вдаваться в подробности. В целом они полезны, снижают уровень вредного холестирина, содержат немало калия, железа, лечат заболевания зубов и дёсен. Полезны при болезнях дыхательной системы, и даже являются афродизиаком. Всё это выгодно отличает их от соевых заменителей молочки.

Крем из кешью делается очень просто, орехи нужно замочить на 4 часа, затем смолоть в блендере, добавляя по вкусу лимонный сок и сахар (я кладу финиковый сироп), ну и воду для правильной консистенции (обхожусь вообще без). Такой крем вполне способен заменить творожно-сливочный в чизкейке, и очень вкусно получается, если корж слепить из финиково-ореховой массы (смолоть грецкие орехи и финики без косточек в блендере), дальше слой крема, а сверху посыпать тёртым шоколадом или кислыми ягодами. Умельцы делают из молотого замоченного кешью имитацию творога, йогурта и прочей кисломолочки, я пока на такое не способна.

Основной же оборот кешью в моем доме - это просто орехи, которые дети едят целиком, как есть, без соли, сахара и обжарки. Орехи Bergin Fruit and Nut Company вполне для этого подходят - свежие, вкусные, много.

[Еще об орехах и их производных]
Еще об орехах и их производных










Масла: Нерафинированное кокосовое, рафинированное кокосовое, кокосовое со вкусом сливочного и конопляное








Кокосовая мука: Nutiva и Coconut Secret, а также рецепт чудесных кексов без глютена из кокосовых ингредиентов; миндальная мука и рецепт миндальных печений без сахара











Бразильские орехи: Bergin Fruit and Nut Company - помельче и повкуснее, Now Foods - покрупнее и посуше, и органические Woodstock. Миндальные орехи и макдамия.












Миндальная паста из цельного миндаля, две арахисовых пасты без сахара - Fifty 50 и Justin's Nut Butter и веганская шоколадно-ореховая паста:
классическая и темная






Кокосовый сахар: Nutiva и Navitas Naturals


продукты питания-без глютена, продукты питания-vegetarian, советую

Previous post Next post
Up