Соевый изолят от Now foods и рецепт блинов

May 11, 2017 20:44

Как сторонник низко-углеводного питания, я стараюсь максимально исключить быстрые углеводы из рациона и, по возможности, заменить их на белковую составляющую и полезные жиры. В этом мне помогают протеиновые порошки, например, вот такой

Now Foods, Изолят соевого белка, не содержит ароматизаторов, 2 фунтов (907 г)


Read more... )

продукты питания-без глютена, спортивное питание, диеты, продукты питания-диабет, рецепты, now foods, продукты питания-vegetarian, советую

Leave a comment

Comments 17

ts_retel_li May 11 2017, 12:21:28 UTC
Спасибо за пост )))

У меня давным давно был знакомый генетик, который работал по полгода то в Америке то в России в крупнейших лабораториях которые занимаются исследованием генной инженерии. Разговоры и нападки на Сою его очень возмущали, он очень расстаивался что в погоне за жёлтыми новостями и жареным, журналисты раздувают мыльный пузырь.

Reply


minitje May 11 2017, 16:06:58 UTC
какие фото аппетитные, сразу блинчиков захотелось:)) расскажите пжл, на что такие блины похожи по вкусу?

Reply

bijou_terra May 11 2017, 21:09:21 UTC
По вкусу всё-таки похожи на блины, мне кажется. Хотя я диетчик со стажем, могу и ошибаться) просто во вкусе немного улавливается соя, особенно сразу после приготовления. Если же добавить в тесто немного подсластителя и смазать блин маслом, то вкуса этого можно не почувствовать, а с начинкой тем более. Но эти блины другие по текстуре. Они полностью белковые, поэтому в них не мягкости углеводных блинов, они упругие и во рту не тают. Правда, для меня это не недостаток: я блины очень люблю, а эти безуглеводные - ну просто счастье для того, кто на диете)

Reply

minitje May 11 2017, 21:14:57 UTC
спасибо, интересно:) а заменить изолят просто протеином можно? мне что то приспичило поэкспериментировать, а в наличии есть только протеин

Reply

bijou_terra May 11 2017, 21:24:05 UTC
Вы имеете в виду сывороточный протеин? Сывороточный и казеиновый протеины ведут себя по-другому, для таких блинов не подойдут

Reply


aprill_l August 30 2017, 14:22:06 UTC
А можно не добавлять молоко, или это криминал?)

Reply

bijou_terra August 30 2017, 21:17:50 UTC
Можно. Сама не пробовала, но читала, что такие блины делают и на воде.

Reply

aprill_l August 31 2017, 04:31:19 UTC
Спасибо!)
Попробую как-нибудь, все искала рецепт именно с соевым).
А сколько примерно блинчиков получится из двух яиц, как вы писали?

Reply

bijou_terra August 31 2017, 06:26:56 UTC
Количество зависит от величины сковороды. Я точно не помню, но немного: 6-8 штук. На вкус они будут выраженно соевыми, поэтому подготовьте начинку, с начинкой лучше значительно.

Reply


oiri_kata January 16 2018, 07:20:13 UTC
добрый день!
вдохновилась вашим отзывом и купила этот изолят для блинов. к сожалению, что-то идет не так: у меня получается омлет со всеми его характеристиками (вкус, расслоение по высоте итд). Я не могу понять, в чем дело. Может быть, надо добавлять протеина не столовую ложку, а скуп? или какого-то ингридиента не хватает в списке. Пожалуйста, подскажите, что может быть не так?

Reply

bijou_terra January 16 2018, 10:02:10 UTC
Здравствуйте. Рецепт указан верно. Это не мной придуманный рецепт: можете загуглить и проверить ингредиенты. Расслоение может быть, если используется не молоко, а кисломолочный продукт. Количество изолята в столовой ложке тоже у всех разное: я беру столовую ложку с горкой. Тесто должно быть жидкое - если сковорода разогрета хорошо, то оно схватывается моментально, расслаиваться ему некогда)))) Вы уверены, что взяли соевый изолят? В моей банке скупа не было

Reply

oiri_kata January 16 2018, 12:12:32 UTC
Точно его. В моей банке скупа тоже не было. Попррбую раскалить сковороду сильнее, спасибо

Reply


Leave a comment

Up