Это масло мне посоветовали в комментариях к посту о топленом масле от Indian Foods. По цене получалось несколько дешевле, и захотелось сравнить, есть ли отличия.
Теперь понимаю почему Organic Valley дешевле. Оно далеко не такое вкусное.
Такое чувство что в Indian Foods добавляют что-то привыкательное. До сих пор удивляюсь как можно было за пару недель выжрать ложкой полкило топленого масла. (масла, Карл!) которое мне показалось вкуснее всех ореховых паст и кокосов на свете. Этот вариант есть ложкой совершенно не хочется. (Может и к лучшему)
У топленого масла Indian Foods крупитчатая структура и оно желтее, а это масло какое-то бледно-желтое. Выглядит не очень аппетитно.
От производителя
Органическое масло гхи это очищенное масло с нотками ореха и карамели. Ни карамели ни орехов не ощутила, абсолютно нейтральный, чуть сливочный вкус.
✔ Без лактозы и казеина
✔ Без добавленной соли
✔ Органический подукт
✔ Кошерный
✔ Не ГМО
✔ Без трансжиров
Следуя традиционному индийскому методу, чистое органическое масло медленно готовится так, чтобы из него испарилась вода и сухие вещества молока. То, что остается - это традиционное, вкусное топленое масло - роскошное, золотистое, полумягкое масло с богатым сливочным вкусом и ароматом.
Organic Valley Purity Farms, Organic, Ghee, Clarified Butter, 13 oz (368 g)$12.16 Никаких примесей, чистейшее. На сковородке немедленно тает, без всяких признаков горения.
Дымиться оно начинает только при 205 °C, но я никогда не жарю на таких высоких температурах.
Если вы топленое масло используете редко, имеет смысл взять на пробу, если часто и много, то не советую. У меня ушло влет. Повторять покупку не буду, слишком накладно выходит при таком темпе использовния.
и месяца не прошло, называется -
Про чуднОе масло гхи, съеденное за пару недель читайте тут
Гхи - топленое масло по-индийски Про кокосовое масло -
Всем знакомое кокосовое масло от Jarrow. Что это было?