Leave a comment

Comments 52

vertusha_nice February 15 2012, 14:52:04 UTC
Вы такая умница! Никто еще так доступно и подробно не рассказывал про приготовления сего вкуснейшего продукта. Уже в предвкушении новой покупки от Moulinex и заквасок Yogourmet, к тому же у них такой приятный вес)), в самый раз добить посылочку. Спасибо большое!

Reply

finsaver February 15 2012, 15:22:04 UTC
Спасибо! Я сама их раньше использовала, чтобы посылки добить, особенно актуально в бесплатную доставку.

Reply


albaruna February 15 2012, 15:07:37 UTC
Какой замечательный пост, спасибо вам большое!
*и теперь мне просто необходима йогуртница

Reply

finsaver February 15 2012, 15:21:20 UTC
удачного использования :)благо стоит она недорого

Reply


alexsa75 February 15 2012, 15:13:08 UTC
Я свои пять копеек вставлю:
1) молоко должно быть либо пастеризованное, либо его обязательно надо довести до кипения, остудить до 40 градусов и только потом квасить;
2) я вместо йогуртницы использую духовку или мультиварку! Нагреваю духовку градусов до 50 и ставлю туда на ночь квасить йогурт! (духовку выключаю)Достаточно тепла до утра останется в духовке для процесса. В мультиварку я наливаю воду, ставлю баночки и на полчаса на подогрев, потов выключаю и не открываю до утра. Тепла опять таки хватает

Reply

finsaver February 15 2012, 15:20:39 UTC
спасибо за уточнение
Оба вышеприведенных способа не очень безопасны для бактерий, 37-40 градусов для них максимальная температура.

Reply

alexsa75 February 15 2012, 15:33:36 UTC
Я в курсе, просто пока открыл духовку, баночки загрузил и вот тебе 40 вместо 50)) ну и в мультиварке проверяю на сколько вода нашрелась и выключаю (вода и сами баночки пока остынут процесс основной пройдет пои нужной температуре. В йогуртнице мне мешает ограничение в кол-ве))) у меня баночки от 150 мл, до 500 мл и за раз делаю 2 литра йогурта и 2 кефира

Reply

finsaver February 15 2012, 15:43:10 UTC
ну, у нас нет потребности в таких объемах, пробовала делать по 2 литра в 1 таре, жутко неудобно. Муж не ест из непорционных, а разливать после приготовления - не мой вариант точно. Поэтому делаю через день в йогуртнице. В случае большой семьи, наверно, духовка -выход. Хотя, моя после выключения включает вентилятор и за 30 минут самоохлаждается :) подлая

Reply


alexsa75 February 15 2012, 15:15:56 UTC
Добавлю! Еще я делаю йогурт из второй закваски на топленом молоке (тоже дома делаю) и тогда он получается гуще! Ну и вместо кнфира ряженка получится)))

Reply


olgachka February 15 2012, 15:54:12 UTC
Спасибо! Очень интересно! Скажите, а сколько времени хранится кефир и йогурт сделанный по такой технологии?

Reply

finsaver February 15 2012, 15:56:39 UTC
до недели в холодильнике. У нас дня 2, дольше не живет, съедается :)

Reply

olgachka February 15 2012, 16:05:22 UTC
Ну да, йогурт то понятно :) А вот кефир мы вдвоем подольше будем пить наверное. Уже смотрю сколько в наших краях йогуртницы стоят :)

Reply

lisinder February 15 2012, 16:19:34 UTC
Спасибо за совет про закваски!
У меня йогуртница - такой же мулинекс, уже почти 3 года. Вожу ее с собой даже на отдых - делаю йогурты малой. Сейчас на Украине полно более дешевых аналогов - по 20-30 баксов.

Reply


Leave a comment

Up