Вы такая умница! Никто еще так доступно и подробно не рассказывал про приготовления сего вкуснейшего продукта. Уже в предвкушении новой покупки от Moulinex и заквасок Yogourmet, к тому же у них такой приятный вес)), в самый раз добить посылочку. Спасибо большое!
Я свои пять копеек вставлю: 1) молоко должно быть либо пастеризованное, либо его обязательно надо довести до кипения, остудить до 40 градусов и только потом квасить; 2) я вместо йогуртницы использую духовку или мультиварку! Нагреваю духовку градусов до 50 и ставлю туда на ночь квасить йогурт! (духовку выключаю)Достаточно тепла до утра останется в духовке для процесса. В мультиварку я наливаю воду, ставлю баночки и на полчаса на подогрев, потов выключаю и не открываю до утра. Тепла опять таки хватает
Я в курсе, просто пока открыл духовку, баночки загрузил и вот тебе 40 вместо 50)) ну и в мультиварке проверяю на сколько вода нашрелась и выключаю (вода и сами баночки пока остынут процесс основной пройдет пои нужной температуре. В йогуртнице мне мешает ограничение в кол-ве))) у меня баночки от 150 мл, до 500 мл и за раз делаю 2 литра йогурта и 2 кефира
ну, у нас нет потребности в таких объемах, пробовала делать по 2 литра в 1 таре, жутко неудобно. Муж не ест из непорционных, а разливать после приготовления - не мой вариант точно. Поэтому делаю через день в йогуртнице. В случае большой семьи, наверно, духовка -выход. Хотя, моя после выключения включает вентилятор и за 30 минут самоохлаждается :) подлая
Добавлю! Еще я делаю йогурт из второй закваски на топленом молоке (тоже дома делаю) и тогда он получается гуще! Ну и вместо кнфира ряженка получится)))
Спасибо за совет про закваски! У меня йогуртница - такой же мулинекс, уже почти 3 года. Вожу ее с собой даже на отдых - делаю йогурты малой. Сейчас на Украине полно более дешевых аналогов - по 20-30 баксов.
Comments 52
Reply
Reply
*и теперь мне просто необходима йогуртница
Reply
Reply
1) молоко должно быть либо пастеризованное, либо его обязательно надо довести до кипения, остудить до 40 градусов и только потом квасить;
2) я вместо йогуртницы использую духовку или мультиварку! Нагреваю духовку градусов до 50 и ставлю туда на ночь квасить йогурт! (духовку выключаю)Достаточно тепла до утра останется в духовке для процесса. В мультиварку я наливаю воду, ставлю баночки и на полчаса на подогрев, потов выключаю и не открываю до утра. Тепла опять таки хватает
Reply
Оба вышеприведенных способа не очень безопасны для бактерий, 37-40 градусов для них максимальная температура.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня йогуртница - такой же мулинекс, уже почти 3 года. Вожу ее с собой даже на отдых - делаю йогурты малой. Сейчас на Украине полно более дешевых аналогов - по 20-30 баксов.
Reply
Leave a comment