Энчилада - острый мексиканский соус с перцем чили, составная часть классического блюда мексиканской кухни Энчиладос - рулетиков из кукурузных лепешек с начинкой и соусом. Но может, разумеется, использоваться и просто как вкусный соус - к мясу, птице, овощам или макаронам. Вы можете приготовить его самостоятельно (хотя это не очень просто), а можете воспользоваться сухой смесью для соуса Энчилада от компании Simply Organic:
Живёт здесь: http://www.iherb.com/simply-organic-enchilada-sauce-seasoning-12-packets-1-41-oz-40-g-each/31490?rcode=rvq672 Коробка здоровенная. в ней - 12 пакетиков. Учтите , вес приличный - около 600 г. Для приготовления соуса Энчилада из сухой смеси, вам нужно будет развести содержимое пакета в полутора стаканах воды или бульона, добавить около стакана томатной пасты, сахар по вкусу (его нет в рецепте на сайте, но он абсолютно необходим!), довести на медленном огне до кипения и слегка поварить до желаемой густоты. В процессе можно добавить любимые специи, подгоняя вкус соуса под собственные предпочтения. Как вы понимаете, очень много будет зависеть от густоты и качества томатной пасты, поэтому - пробуйте в процессе и добавляйте всё, что считаете необходимым. Справедливости ради уточню, что в классической версии Энчилада готовится без использования томатов, его основу составляет перец чили.
Состав: кукурузный крахмал, перец чили, морская соль, перец, чеснок, кукурузный сироп, кумин (зира), диоксид кремния, гуаровая камедь, лимонная кислота. Как всегда у этого производителя, всё что можно - в органической форме, без ГМО и выращенное без использования пестицидов.