Затарилась во время недавней акции на большие упаковки от Frontier Natural Products совершенно чудесным луком. Долго выбирала между гранулированным, сушеным, в порошке и в хлопьях, в конце концов остановилась на просто сушеном. Мне он показался наиболее многофункциональным. Пришла немаленькая (453 грамма) пачка, а в ней - вот такой резаный белый лук:
Лук, повторюсь, просто нарезан, это не хлопья и не гранулы. Кусочки чистые, сухие, луковой трухи в пакете практически нет. Использовать его можно очень и очень по-разному. Проще всего - везде, где применяется свежий лук, если лень или некогда с ним возиться. Например, его можно добавлять в суп или тушеные овощи. Очень вкусно и интересно получается, если посыпать этим луком несладкую выпечку - при запекании он становится хрустящим и придаёт пирогам\булочкам приятную остроту. Я так посыпаю хлеб, который пеку в хлебопечке. Но совершенно изумительно вкусно получается, если такой сушеный лук поджарить на растительном масле. Жарится он очень быстро, вкус имеет просто чудесный (на просто жареный лук нисколько не похоже). Таким жареным луком можно заправлять зеленые салаты, гречу, рис, макароны, тушеные овощи... Да хоть вареную картошку поливать - вкусно! Постящимся и вегетарианцам может помочь разнообразить меню. А мясоеды вполне могут делать такой хрустящий лучок к мясу, птице или рыбе.