Чтобы была такая консистенция нужен очень крутой блендер. У меня получаются кусочки нутовые, как не перемалывай. И дети не едят, а жаль. Отличная идея добавлять чернослив с курагой, супер, они "мазиковость" нужную при лепке дадут и вкус нута перебьют. Надо попробовать добавить.
Тока этот вариант не сыроедный. Нут же вареный. Если нут не варить, а три дня замачивать-проращивать сливая воду и потом такой перемолоть, то будут сыроедные ;)
Точно-точно, я с другими конфетами перепутала, те были как раз сыроедные, из фиников, бананов, чернослива и всяких семечек. Спасибо за то, что внимание обратили! Я все равно проращиваю, даже если потом варю, так больше "газов" выходит, и при варке раза 3 сливаю воду, зато без соды.
У меня блендер справляется, кусочки попадаются, но очень мелкие. Попробуйте финики добавить, они дают сильную сладость, при том совсем перебивают "нутовость".
Comments 13
Пошла замачивать нут.
Reply
Reply
У меня как раз начался кулинарный зуд.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Отличная идея добавлять чернослив с курагой, супер, они "мазиковость" нужную при лепке дадут и вкус нута перебьют. Надо попробовать добавить.
Тока этот вариант не сыроедный. Нут же вареный. Если нут не варить, а три дня замачивать-проращивать сливая воду и потом такой перемолоть, то будут сыроедные ;)
пы.сы. А я думала зачем тот кэроб нужен...
Reply
Я все равно проращиваю, даже если потом варю, так больше "газов" выходит, и при варке раза 3 сливаю воду, зато без соды.
У меня блендер справляется, кусочки попадаются, но очень мелкие. Попробуйте финики добавить, они дают сильную сладость, при том совсем перебивают "нутовость".
Reply
Leave a comment