У нас кэроб постоянно в доме. Только называется он здесь "харупья" - рожковое дерево. К заменителю шолада это не имеет никакого отношения. Скорее уж к кофе. Хотя тоже нет. Вообще, помимо рецептов, которые можно найти на просторах интернета, кэроб шикарно идёт в смузи. Ссылка с википедии:https://ru.wikipedia.org/wiki/Рожковое_дерево
+1 совершенно обычной продукт у нас, почти в любом супере стоит. +изделия из него - шоколадки, шоколадная паста. Я детям вместо шоколада даю, в пироги кладу, конфетки делаю. полезнее
Comments 21
Reply
Reply
У меня тоже была первая мысль - зачем ты это купила?
Reply
Reply
Вообще, помимо рецептов, которые можно найти на просторах интернета, кэроб шикарно идёт в смузи.
Ссылка с википедии:https://ru.wikipedia.org/wiki/Рожковое_дерево
Reply
сколько я поняла из просторов интернета - сыроеды используют в большинстве своем кэроб вместо какао....
Reply
Reply
почему - не знаю)))
но то что им заменяют именно шоколад - встречается часто довольно)))
с другой стороны, что за странный предмет - заменитель? )))
Вполне себе самостоятельная единица этот кэроб, как я понимаю.
С другими свойствами, со своим вкусом
Reply
http://valmag.livejournal.com/250125.html
http://lidarick.livejournal.com/28339.html?thread=34739
Вообще пишут, что можно половину какао в рецепте заменять харувим.
Сама вообще, честно говоря, не пробовала.
Reply
я конфеток наделала - вкусно :)
Reply
совершенно обычной продукт у нас, почти в любом супере стоит. +изделия из него - шоколадки, шоколадная паста. Я детям вместо шоколада даю, в пироги кладу, конфетки делаю. полезнее
Reply
в нем вроде бы калорий намного меньше
так его еще и заварить в напиток можно...
Reply
***в нем вроде бы калорий намного меньше
в полтора раза - уж не знаю насколько это намного )))
Reply
Leave a comment