Полезные завтраки или гранола своими руками

Nov 27, 2014 22:39


В последнее время я пристрастила всех своих домашних к граноле. Покупные мюсли я не очень люблю: я не ем изюм, а он обычно входит в состав. Ну и часто покупные мюсли чересчур для меня сладкие. Подглядела у кого-то в интернете рецепт, как делать гранолу самой, и оказалось, что это очень просто. А с ингредентами с любимого сайта, так вообще ( Read more... )

рецепты, продукты питания

Leave a comment

goldyt November 28 2014, 05:32:14 UTC
Люди, недавно случайно наткнулась на передачу Малышевой про здоровье - там разбирали мюсли, и главное, что было сказать про них - что мед в их составе очень вреден! Что при нагревании до таких температур в нем образуются канцерогены:( Вроде советовали заменять мед чем-то яблочным - то ли соком, то ли пюре....

Reply

buy_organic November 28 2014, 05:38:03 UTC
Про канцерогены не знаю. Думаю, что мед можно заменить кленовым сиропом или сиропом агавы.

Reply

happy_sunset November 28 2014, 06:07:00 UTC
тогда карамель тоже нельзя

Reply

goldyt November 28 2014, 12:55:14 UTC
Не знаю, а не химик и не врач. Передаю инфу, услыщанную из уст профессионального врача, считаю, что ее знания несомненно более обширны и достоверны, чем мои (и чем большинства членов нашего сообщества), поэтому лично я сказанному ей склонна верить, а так - каждый решает для себя. По неясной причине почему-то принято насмехаться над Малышевой, я не в курсе, почему, ибо передачу смотрю редко и, может, что-то пропустила, из того, что видела, ничего смешного и нелепого вроде не наблюдала....

Reply

tigrusha10 November 28 2014, 07:03:05 UTC
ну Малышева вообще дама очень забавная)))
не сказать еще хужей)))
http://namedu.me/2014/01/18/oksilmetilfurfurol/ вот тут хорошая статья
если читать лень, цитата:
Имеются пищевые продукты, в которых его содер­жание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе со­держание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. В напитках допускается - 100 мг/ л, а в Соса-Соlа и Рерsi-Соlа, содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг/ л…». В 1975 г. в Институте пита­ния РАМН были проведены ис­следования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1кг веса, не представляет для чело­века никакой опасности. Таким образом, совершенно ясно, что количество оксиметилфурфурола, которое может поступить в организм человека даже с пере­гретым медом, абсолютно безо­пасно для его здоровья.

Reply

mayve_gull November 28 2014, 07:16:05 UTC
Огромное Вам человеческое скасибо! А то меня задобали со всех сторон, что мед в выпечку и, о ужас, в пряники НИЗЯ, он становится ЯДОМ! А я удивляюсь, как я еще не померла со в еми домашними (и многие тысячи людей до меня)))) Гуглить ОБС, честно, поленилась, а осадочек оставался.

Reply

goldyt November 28 2014, 13:09:50 UTC
Не знаю, чем она забавна. Передачу смотрю редко, ничего нелепого в содержании не видала... да, пытается она детскими методами пояснять свои слова, но я считаю, что это хорошо, ибо глупых, даже откровенно тупых людей очень и очень много, им так и надо объяснять, вижу в этом даже некое подвижничество с ее стороны - ибо профессионалу "спускаться" на такой уровень, чтобы нести мысль в малообразованные массы - это не каждый сможет ( ... )

Reply


Leave a comment

Up