В последнее время я пристрастила всех своих домашних к граноле. Покупные мюсли я не очень люблю: я не ем изюм, а он обычно входит в состав. Ну и часто покупные мюсли чересчур для меня сладкие. Подглядела у кого-то в интернете рецепт, как делать гранолу самой, и оказалось, что это очень просто. А с ингредентами с любимого сайта, так вообще
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
не сказать еще хужей)))
http://namedu.me/2014/01/18/oksilmetilfurfurol/ вот тут хорошая статья
если читать лень, цитата:
Имеются пищевые продукты, в которых его содержание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. В напитках допускается - 100 мг/ л, а в Соса-Соlа и Рерsi-Соlа, содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг/ л…». В 1975 г. в Институте питания РАМН были проведены исследования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1кг веса, не представляет для человека никакой опасности. Таким образом, совершенно ясно, что количество оксиметилфурфурола, которое может поступить в организм человека даже с перегретым медом, абсолютно безопасно для его здоровья.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment