Продукция бренда Bob's Red Mill знакома многим покупателям сайта Айхерб. Для многих их продукты стали любимыми. И это не случайно, ведь качество товаров от Bob's Red Mill всегда на высоте, а разнообразие ассортимента радует и впечатляет. Два года назад на сайте появилась новинка - зародыши пшеницы. Я сразу же купила их на пробу. Мне очень понравилось и теперь это моя постоянная покупка.
Bob's Red Mill, Зародыши пшеницы, 340 г (12 унций) Зародыши пшеницы - это сердце пшеничного ядра. Они чрезвычайно полезны и богаты многими витаминами и минералами. Витаминов группы В, например, в зародышах в несколько раз больше, чем в самом пшеничном зерне. В составе зародышей пшеницы находиться почти весь спектр аминокислот, 18 из 20. Общая масса белка составляет 50% от веса зародыша.
Углеводы составляют 25%. Жиры, в основном в виде полиненасыщенных жирных кислот, занимают 15%. А остальное это клетчатка, витамины и минералы. Минеральный состав зародыша пшеницы представлен 21 микро- и макроэлементами.
Зародыши пшеницы можно потреблять в пищу в виде ростков и проростков, добавляя их в салаты, каши или другую еду. А вот зародыши пшеницы от Bob's Red Mill можно добавлять в различную выпечку. Она от этого станет намного полезнее.
Производитель также советует использовать зародыши пшеницы при приготовлении курицы и рыбы, а также в фрикадельках и мясных рулетах. Наверное, в виде панировки, он не уточняет.
Я использую зародыши в выпечке, при приготовлении запеканок. Они придают готовому изделию некую легкость, воздушность. И, конечно же, делают еду намного более полезной.
Зародыши пшеницы от Bob's Red Mill выглядят как пшеничные отруби, на мой взгляд, только более тяжелые. Они темно-бежевого цвета, пахнут мукой. На вкус в сыром виде слегка сладковатые, имеют легкий ореховый привкус.
Я добавляю в тесто для пирога 1 стакан зародышей. Если делаю запеканку, например с грибами, то сыплю 4-5 столовых ложек.
Я люблю экспериментировать, сочинять рецепты на ходу, по наитию. Вот сегодня решила что-нибудь спечь и придумала вот такой пирог с абрикосами. Получилось красиво. А на вкус - полезно) Я уже много лет не использую сахар для выпечки, заменителей кладу немного, получается малосладко, так сказать. Моим домашним нравиться, а это самое главное!
Если кого-то заинтересовало, то даю рецепт:
1 стакан муки из цельной полбы
1 стакан зародышей пшеницы
5 столовых ложек зерен чиа
пол стакана яблочной клетчатки (можно купить на Айхерб)
1 чайная ложка гуаровой камеди
1 мерная ложка архата (соответствует по сладости 1 стакану сахара) - писала об архате недавно, прочитать можно
здесь1/2 стакана рапсового масла
3 яйца
полтора стакана молочной сыворотки
1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком.
Всё перемешать, получиться густое, но жидкое тесто.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. На дно выкладываем половинки абрикос, внутренней стороной вверх. Заливаем тестом и ставим в духовку. Температура 180 градусов, выпекать 40-45 минут, готовность проверить деревянной палочкой, например, зубочисткой.
Когда пирог готов, нужно перевернуть его на тарелку, чтобы нижняя сторона с абрикосами оказалась сверху.
Всего вам самого наилучшего!