Первое, что придет вам в голову, когда вы пройдете по ссылке на этот товар: "Ну ничего себе цена!" Да-да, я абсолютно уверена, что так и будет) Почему? Потому, что действительно, цена просто офигенная (со знаком минус). Но не спешите возмущаться, ведь этот продукт действительно стоит таких больших денег.
Итак, архат, что означает фрукт монаха. Или Ло Хань Го. Или обезьяний фрукт, по-английски монк фрут. Под этим множеством названий скрывается плод травянистой лианы из семейства тыквенных, родом из Южного Китая и Северного Таиланда. Западный мир лишь недавно познакомился с этим удивительным растением. А вот буддийские монахи используют его с 13 века.
Julian Bakery, обезьяний фрукт, 100 г (3,5 унции)В чем же особенность этого фрукта? Дело в том, что он, по разным данным, слаще сахара в 200-300 раз. Своим сладким вкусом фрукт обязан могрозидам. Эти растительные соединения метаболизируются в организме иначе, чем простые сахара и не усваиваются при пищеварении. Сами фрукты довольно калорийны, они содержат около 70 ккал на 100 гр. Но экстракт архата, именно то, что и используется в качестве подсластителя, имеет нулевую калорийность.
Эти качества архата делают его прекрасным заменителем сахара. Архат оччччччень сладкий, ну просто очччччччень!!!! Но при этом сладость его мягкая, без горчинки, без послевкусия. Я, например, не переношу стевию в качестве подсластителя, для меня её сладость неприятная и тяжелая, с неприятным послевкусием. А вот архат - совсем другое дело.
Архат, помимо своей необычайной сладости, обладает еще рядом достоинств. Он является антиоксидантом, который подавляет воспалительные процессы в организме. Экстракт архата улучшает жировой обмен, помогает снизить вес за счет своей нулевой калорийности. Он обладает антимикробным действием и поэтому может быть полезен для людей с нарушением микрофлоры кишечника. Есть данные, что плоды архата позволяют поддерживать здоровый уровень сахара в крови.
Данный продукт расфасован в пластиковую банку с откручивающейся крышкой. Под крышкой защитная мембрана. Внутри баночки есть маленькая мерная ложечка. В одной порции 1 гр архата (что равняется почти 300 граммам сахара!).
Архат размолот в мельчайший порошок желтоватого цвета. Запах сладко-фруктовый. Даже малюсенькой крошечки продукта достаточно, чтобы ощутить безмерную сладость, обязательно нужно запить водой сразу же.
Использовать архат можно в любом блюде вместо сахара. Единственная сложность - правильно подобрать нужное количество, очень легко переборщить. Поэтому я использую его только для выпечки. Сказано в рецепте 1 стакан сахара, значит я кладу одну мерную ложечку архата. Получается очень гармонично. Очень многие заменители сахара не выдерживают высоких температур. А вот архат устойчив к высоким температурам и прекрасно подходит для выпечки.
Если же мне нужно подсластить чай, например, я предпочитаю использовать эритритол или же смесь эритритола с архатом (есть на Айхерб).
А теперь вернемся к стоимости продукта. Эта маленькая баночка архата по безумной цене заменяет собой почти 30 кг сахара! В таком ракурсе цена становится вполне терпимой. И не забываем, что архат содержит 0 калорий, не наносит вреда нашей фигуре, способствует снижению веса, является мощным антиоксидантом, обладает антимикробным действием. Одним словом - суперфуд!
Всего вам самого наилучшего!