Маффины пряные осенние

Jan 05, 2012 22:32

... а, может, и зимние ;) В любом случае - нежные, ароматные, согревающие.




Подробности тут
 
       2 яйца
       1 ст. кукурузной муки
       1 ст. муки (я брала 1/2 ст. овсяных хлопьев + 1/4 ст. отрубей + 1/4 ст. цельнозерновой муки = 1 ст.)
       1/4 ст. ванильного сахара
       1/3 ст. масла рисовых отрубей
       2 ст. сырой тыквы, натертой на мелкой терке (можно часть/полностью заменить яблоками, морковкой)
       2 ч. л. разрыхлителя теста
       2/3 ч.л. ксантановой смолы
       изюм, засахаренный имбирь, манго (нарезать кусочками), апельсиновая цедра (по 1 кусочку на маффин)
       пряности (у меня - корица, кардамон)
Сухое и жидкое смешать по отдельности. Затем в жидкое всыпать сухое, быстро перемешать. Можно выпекать в маленьких формочках, а можно в одной большой - как кекс.
Получается очень ароматно! И это, наверно, самые мягкие маффины из тех, что я когда-либо пекла. Корочка твердая, а внутри - нежнее нежного))

Источник рецепта, но я от него значительно отступала.

рецепты, специи, сухофрукты, цукаты, к чаю, now foods, frontier natural products, маффины, bob's red mill

Previous post Next post
Up