... а, может, и зимние ;) В любом случае - нежные, ароматные, согревающие.
Подробности тут 2 яйца
1 ст. кукурузной муки
1 ст. муки (я брала 1/2 ст. овсяных хлопьев + 1/4 ст.
отрубей + 1/4 ст. цельнозерновой муки = 1 ст.)
1/4 ст.
ванильного сахара
1/3 ст.
масла рисовых отрубей 2 ст. сырой тыквы, натертой на мелкой терке (можно часть/полностью заменить яблоками, морковкой)
2 ч. л. разрыхлителя теста
2/3 ч.л.
ксантановой смолы изюм,
засахаренный имбирь,
манго (нарезать кусочками),
апельсиновая цедра (по 1 кусочку на маффин)
пряности (у меня - корица,
кардамон)
Сухое и жидкое смешать по отдельности. Затем в жидкое всыпать сухое, быстро перемешать. Можно выпекать в маленьких формочках, а можно в одной большой - как кекс.
Получается очень ароматно! И это, наверно, самые мягкие маффины из тех, что я когда-либо пекла. Корочка твердая, а внутри - нежнее нежного))
Источник рецепта, но я от него значительно отступала.